84

Воронежский губернатор и Камерный театр получили по «Золотой маске»

www.goldenmask.ru / www.goldenmask.ru
Воронеж, 20 апреля - АиФ-Черноземье.

Воронежский губернатор Алексей Гордеев стал лауреатом почетной театральной премии «Золотая Маска», сообщает официальный сайт областной администрации.

21-ая церемония вручения Национальной премии состоялась 18 апреля в московском Музыкальном Академическом театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Алексей Гордеев удостоился специальной премии «За поддержку театрального искусства России». Вручали приз министр культуры РФ Владимир Мединский и актриса Дарья Мороз.

- Мне очень приятно получать эту премию. Когда я пришел служить в Воронежскую область, понял, что для того, чтобы было больше думающих людей, на первом месте должна стоять культура, а на втором – экономика. Чем мы и занимаемся. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех в Воронеж на наш великолепный Платоновский фестиваль искусств. И к месту здесь будет цитата Андрея Платонова: «Все возможно – и удается все, но главное – сеять души в людях», - прокомментировал Алексей Гордеев.

Также специальный приз жюри получил Воронежский Камерный театр. Постановка «День города» была в номинации «Драма/спектакль малой формы», но ее обошел театральный коллектив из Санкт-Петербурга. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах