72

В Воронеже определено пять площадок под подземные парковки на 2000 мест

Воронеж, 8 октября – АиФ-Черноземье. На совещании у мэра Воронежа Александра Гусева определились первоначальные площадки в центральной части города для размещения подземных парковок. По первоначальному плану их будет пять: перед ДС «Юбилейный» на 150 мест, Советская площадь (между улиц Театральная, 25 Октября и Бехтерева) – 560 мест, площадь перед ВГУ – 300 мест. Также на рассмотрение ОАО «ДСК» подали идею строительства подземной парковки на 250 мест на улице Кирова, 6 (под сквером).

Такое решение озвучила заместитель управления главного архитектора Светлана Огнева. Она отметила, что реализация проектов предполагается в формате государственно-частного партнерства.

– Считаю, что землю под строительство подземных паркингов не нужно передавать в собственность инвестору, наиболее подходящей станет, к примеру, форма концессии, тем самым мы сохраним землю в муниципальной собственности, – подчеркнул Александр Гусев.

По поводу парковок на улице Кирова, Советской площади и площадью под ВГУ власти проведут публичные слушания, поскольку их реализация затруднит движения в этих местах.

Кроме того, глава администрации города призвал искать земли вблизи многоэтажных застроек под надземные парковки, чтобы освободить от автомобилей дворы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах