aif.ru counter
09.10.2013 20:17
Ирина КОСТЕНКО
63

Из-за строительства детсада в Воронеже по трубам текла желтая вода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аиф-Черноземье 02/10/2013

Изменилась ли с тех пор ситуация, и можно ли рассчитывать на то, что она не повторится?

– Сейчас нам подают чистую воду, и пациентам ничего не угрожает, – рассказывает Евгений Назаренко, руководитель Воронежского филиала «Нефрологического экспертного совета». –  Жизненно необходимую помощь людям мы оказываем в полном объёме. 

Но почему с водой возникали проблемы ранее?

Напомним, что рядом с больницей «Электроника», на территории которой расположено отделение гемодиализа, ведётся строительство детского сада на 220 мест. Заказчик строительства – администрация Воронежа. И как нам пояснили в пресс-службе мэрии, на стройке рабочие отлаживали коммуникации, делали переврезку, и «какое-то время шла жёлтая вода». Все работы строители проводили, имея на руках все необходимые разрешения и согласования.

Наличие необходимых документов на проведение работ подтверждают и застройщики – сотрудники РСУ-55.

– Кроме того, при переврезке, которая проходила без отключения воды, мы ни на шаг не отступили от технологии работ, пройдя перед этим многочисленные согласования, в том числе и с представителями больницы, – говорит Алексей Гамов, генеральный директор компании. – Все свои обязательства, таким образом, мы выполнили. А вот  где какая вода идёт, мы отслеживать не должны. За качество ресурсов и состояние сетей отвечают другие инстанции.

Как рассказали строители, работы с коммуникациями продолжатся, а ещё впереди строительство нового водопровода.

– И опять же, – продолжает гендиректор, – всё строго в соответствии с проектом. И как и в прошлый раз, сотрудников больницы обязательно оповестят о работах. Чем согласованней мы будем действовать, чем конструктивней общаться,  тем меньше будет недоразумений.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество