aif.ru counter
160

Неудачный старт. «Буран» всухую проиграл первый домашний матч сезона

Доводы против фаворита

«Нефтяник» – лидер после четырёх игр и обладатель второй во всей лиге по надёжности обороны. Меньше них в ВХЛ пока пропускают только питерские динамовцы. Бурановская же оборона тоже вторая, правда, с конца. Отсюда и нахождение в подвале таблицы «ураганной» дружины. Такова была диспозиция двух команд перед первой домашней игрой «Бурана» в сезоне. В общем, фаворит перед матчем был очевиден.

Однако заранее отдавать три очка соперникам было опрометчиво. Во-первых, воронежцы начали сезон четырьмя играми на выезде, две из которых провели в Китае после сложнейшего перелёта. Тогда как «Нефтяник» наоборот играл только у себя дома. Фактор домашних трибун должен был сыграть за «Буран». Гости из Татарстана ещё не показывали себя вне привычной и уютной обстановки.

Во-вторых, настроила на оптимистический лад воронежских болельщиков последняя игра «ураганов». Несмотря на тяжёлые условия, команда смогла добиться победы в Китае. Новому коллективу надо было на старте привыкнуть к требованиям неожиданно обновившегося перед сезоном тренерского штаба. А тренерам, в свою очередь, окончательно понять потенциал команда и то, как его грамотного использовать. В такой ситуации ждать мощной и уверенной игры в первых матчах было опрометчиво. На то, чтобы поставить игру, у тренерского штаба практически не было времени перед сезоном, поэтому начало турнира выглядело продолжением подготовки. Очередные оргвыводы были сделаны как раз перед первым домашним матчем. Команду покинули Максим Пушкарский, Максим Лях и Андрей Смирнов. Зато из «Динамо» подъехала подмога в лице молодых игроков Тимура Бешарова, Владислава Ефремова и Дмитрия Марковина. Все они, к слову, попали с корабля на бал, тут же оказавшись в составе.

Вот и получается, что коллектив устаканился, команда провела несколько официальных игр под руководством новых тренеров и уже имела время для того, чтобы наиграть связи. В первом домашнем матче надо было показывать зачатки той качественной и «зубастой» игры, о которой перед сезоном говорили тренеры и руководство.

На этом фоне как никогда символично выглядел традиционный выход игроков «Бурана» на площадку – сквозь пасть грозного (пусть и надувного) бобра. Именно такой как этот бобёр-талисман должны быть и игра команды – по-спортивному злой и устрашающей. Иначе более мастеровитые соперники не дадут воронежцам шансов.

Мем и «муха»

Набора очков требовали и болельщики, растянувшие перед игрой на фанатском секторе забавный баннер с фразой из известного, пусть и уже подзабытого, мема: «Ещё очки ннннада?» Надо однозначно, правда, всем – и соперникам в том числе.

Кстати, для болельщиков клуб приготовил сюрприз. Перед стартом матча и на протяжении почти всего стартового периода над площадкой и болельщиками кружил вертолёт-дрон с камерой. Некоторых назойливое нововведение немного раздражало.

- Да когда же это муха улетит? Есть чем прихлопнуть? – раздражались некоторые не слишком современные болельщики.

Дрон, и правда, иногда мешал и, главное, шумел, удивительно напоминая жужжание мухи. Но это всё мелочи по сравнению с тем, что руководство клуба наконец-то начало делать что-то современное и необычное. Теперь осталось увидеть ролик с видеорядом с этой камеры. Интересно, как будет выглядеть игра с ракурса прямо над площадкой.

Потеряли очки, не потеряв лица

Но матч интересно было смотрелся и с трибун. Команды начали обоюдоостро и довольно быстро. Они поочерёдно ошиблись у своих ворот и в средней зоне и синхронно своими возможностями не пользовались. «Буран» на старте был даже поактивнее, но в середине периода гости перехватили инициативу. Отчасти из-за нескольких неочевидных решений арбитров, не заметивших несколько нарушений гостей, отчасти из-за собственной активной игры в чужой зоне. Под давлением воронежцы с трудом выходили из собственной зоны и совсем не проводили позиционных атак, уповая лишь на контрвыпады. Несмотря на то, что порой они выглядели довольно опасно, преимущество гостей становилось всё ощутимее. Лишь благодаря отличной игре голкипера «ураганов» Артура Гайдуллина, счёт в первые 20 минут так и не был открыт.

Однако гостям хватило всего лишь пяти минут во втором, чтобы распечатать ворота «Бурана». Вадим Ефимов грубо ошибся в чужой зоне, подарив шайбу игрокам «Нефтяника» и позволив им убежать в контратаку 2 в 1. Очередным шансом гости воспользовались. После пропущенной шайбы игроки «Бурана» расклеились. Нефтяники свободно входил в чужую зону и запирали в ней воронежцев. Казалось, что второй гол назревает, но «Буран» выстоял и в конце периода ожил. Успокоившиеся гости откровенно расслабились и зевнули две подряд контратаки «ураганов». Сначала воронежцы попали в штангу, а затем спровоцировали удаление гостей. Бодрое окончание периода вселило робкую надежду в болельщиков.

Но некстати подоспел перерыв – «Нефтяник» успокоился и собрался, а «Буран» растерял запал. Третий игровой отрезок прошёл в равной борьбе без большого количества моментов. В самой концовке «Буран» заработал большинство, но сам же и ошибся, схлопотав глупый штраф за нарушение численного состава. Команда проиграла, но выглядела достойно. После матча болельщики даже попрощались с игроками негромким и недолгим скандированием «молодцы». Ругать игроков, действительно, не хотелось. Они выложились и выглядели приличного на уровне лидера турнира. Но в дальнейшем этого будет, скорее всего, мало. После следующего поражения, боюсь, любители воронежского хоккея будут менее снисходительны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество