
Так банк заключил два крупных соглашения о сотрудничестве - с молочным комбинатом «Воронежский» (компания «Молвест») и ЗАО «Лискимонтажконструкция».
Инвестиции - в агрокомплекс
ВТБ и «Молвест» подписали кредитное соглашение сроком на 12 лет на общую сумму 2,715 млрд руб. Средства пойдут на строительство крупного молочного комплекса в Воронежской области.
«Около двух лет назад мы решили изменить стратегию развития и направили инвестиции в получение собственного сырья, - поясняет Анатолий Лосев, генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». - Только так мы можем быть уверены в том, что используем молоко высшего качества. Поэтому для нас очень важно взаимодействие с таким крупным банком, как ВТБ - мы уверены, что средства будут выделены в срок, без всяких задержек и проволочек».
Михаил Осеевский также отметил важность этого сотрудничества, ведь группа ВТБ активно участвует в реализации государственных программ, одной из которых является развитие агропромышленного комплекса.
Внедряем инновации
Компании «Лискимонтажконструкция» ВТБ открыл кредитную линию на пять лет лимитом в 1,4 млрд руб. Завод планирует начать новое современное производство труб высокого давления - пока в нашей стране такие трубы не выпускаются.
«Сейчас в России производят трубы с максимальным давлением в 120 атмосфер, после строительства завода мы сможем выпускать трубы с атмосферным давлением - до 250-320 атмосфер, - рассказывает Николай Белоконев, генеральный директор компании. - Они будут более прочными, их можно использовать при строительстве газо- и нефтепроводов даже под водой. Реализовать свои амбициозные планы мы сможем благодаря поддержке банка ВТБ - именно это сотрудничество позволяет нам оперативно привлекать денежные средства и получать банковские гарантии».
После подписания соглашений Михаил Осеевский рассказал о том, как прошли встречи с представителями власти города и области:
«Мы обсудили сотрудничество банка с местными властями, а также перспективы участия в инфраструктурных проектах. В последние годы темпы развития области ускорились, это отражается и на росте объёмов нашего бизнеса. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству и совместной работе на благо области».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть