Примерное время чтения: 5 минут
618

Three Days Grace в Воронеже исполнили имперский марш

Алина Полунчукова / АиФ
Воронеж, 4 февраля - АиФ-Черноземье.

В минувшую среду, 3 февраля, в Воронеже отыграли свой концерт альтернативщики из Three Days Grace.

Второе выступление известных рокеров собрало более двух тысяч зрителей.

По традиции первые зрители начали собираться в концертном зале Event Hall еще за несколько часов до выступления. Времени в очереди зря не теряли: вырезали припасенные маски (атрибут для одного из подготовленных фанатами флешмобов) и обсуждали предыдущее выступление любимой группы. Напомним, прошлый тур по городам России музыканты совершили в 2014-ом году. Тогда рокеры по-настоящему «вдарили рок». В этот раз нашему городу не удалось посоперничать с Питером и Москвой, где выступления музыкантов прошли с небывалым успехом. Впрочем Three Days Grace на протяжении многих лет успели выступить на таком количестве площадок, что численность для них не главное. Главное – настрой.

Концерт задержали буквально на полчаса, а с первыми аккордами знакомых песен зал в буквальном смысле заходил ходуном. После короткого Intro (Killin In The Name (Rage Against The Machine), с разрывной I Am Machine на сцену, наконец-то, вышли сами музыканты. Традиционный разогрев проигнорировали,чем несказанно порадовали фанатов.

Этим вечером воронежцы услышали не только работы с последнего альбома Human, релиз которого состоялся 31 марта 2015 года, но и старые проверенные хиты, которые неразрывно связанные с именем Адама Гонтье, который в 2013-ом официально покинул группу. Споры фанатов о том, кто лучше: Адам или Мэтт Уолст, ставший новым фронтменом «грейсов», хоть и не утихают до сих пор, но похоже сходятся в том, что музыканты просто абсолютно разные и каждый привносит в музыку группы что-то свое. Смягчило ярых фанатов и то, с каким пиететом исполнитель относится к музыкальному наследию, которое ему досталось.

Вслед за Just Like You и, кажется уже культовой, Chalk Outline, звучит трек с последней пластинки So What, во время которой зрители вслед за вокалистом задаются вечным вопросом, а во время исполнения  Pain самые ярые фанаты пытаются прыгнуть выше головы.

Фото: АиФ/ Алина Полунчукова

Фронтмен группы много общался с аудиторией. Между стандартными «Как дела?» и «Спасибо» (кстати, и на русском, и на английском), Мэтт предлагал прекрасному полу «потрогать Нила» (драммер группы) и, в конце концов, устроить крутой слэм. Но то ли воронежцы забыли, что это такое, то ли так заслушались, что до безумного броуновского движения в центре зала так и не дошло. Концерт прошел на удивление мирно.

Human Race, Painkiller, Fallen Angel – зрители подготовились, подпевают музыкантам и не забывают при этом танцевать. Во время одного из треков Уолст спустился в зал, чем несказанно порадовал первые ряды, а колоритный гитарист Бари Сток на протяжении всего концерта, не скупять, забрасывал в зрительный зал медиаторы, которых на его микрофонной стойке оказалось больше десятка.

Фото: АиФ/ Алина Полунчукова

Канадцы вообще оказались щедры на сувениры. Помимо медиаторов с автографами, зрители ловили бутылки воды и, конечно же, барабанные тарелки и палочки, с которыми драммер Нил Сандерсон так мастерски управлялся во время Drum Solo.

Концерт продлился около полутора часов за это время музыканты исполнили 18 композиций: 5 работ с последнего альбома и целых 13 треков разных лет. I Hate Everything About You, Never Too Late, Animal I Have Become – без них « и грейсы не грейсы», сколько бы времени ни прошло. Перед тем, как выйти на бис, воронежцы услышали имперский марш (да-да, тот самый, из «Звездных войн»),  а после хором спели еще две «старенькие» песни The High Road и Riot.

Впрочем, расходиться по домам многие не спешили. Вместо этого зрители отправились к черному входу: караулить музыкантов, чтобы сфотографироваться с кумирами и получить заветный автограф.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах