115

А-Студио в Воронеже: Из-за кризиса мы стали меньше выступать

Фаина Мания / АиФ

В Воронеж с сольным концертом приехала поп-группа «А-Студио» в понедельник, 7 ноября. Перед выступлением солистка Кети Топурия и основатель группы Байгали Серкебаев рассказали о своих творческих планах, дружбе с Аллой Пугачевой и гастролях во время кризиса.

- Ни для кого не секрет, что сейчас в стране – кризис. Отражается ли это на ваших гастролях?

Байгали Серкебаев: Конечно. Уменьшилось количество выступлений, особенно частных. Поэтому мы с удовольствием приезжаем на такие сольные концерты. Для нас это большой праздник, когда мы собираем зрительный зал – любителей нашего творчества. Ведь на банкете, возможно, далеко не всем нравится «А-Студио», но гостям приходится нас слушать, потому что это корпоративный вечер  и потому что шеф обязал прийти.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

- Байгали, вы проводили фестиваль для начинающих исполнителей Emporio Music Fest. Вы планируете организовать его снова?

Байгали Серкебаев: Два года подряд мы проводили этот фестиваль. У нас уже отработанная схема. На сцене – молодые исполнители, которых мы находим в интернете. В жюри – мои коллеги и друзья. От участников исходит удивительная энергетика. И важно, что они не испорчены эстрадой. Они честно делают музыку, которую пишут для себя в подвалах, на репетиционных базах.  Приходили и те исполнители, которые уже попробовали себя в каких-то больших проектах, таких как «Голос» или «Главная сцена». У нас, можно сказать, образовался профсоюз музыкантов. И в этом году мы снова планируем провести фестиваль.

- А как вы, кстати, относитесь к проекту «Главная сцена»?

Байгали Серкебаев: Это прекрасный проект, где участникам дается шанс показать себя. Но конкурс не дает гарантий, что каждый станет звездой. На следующий день после окончания конкурса начинающему артисту нужны уже свои песни, свой репертуар. Я сейчас сам работаю на «Главной сцене», как продюсер и вижу, как все происходит изнутри. Важно, что он основан на наследии советского песенного творчества и в нем все русскоязычное. Хорошо, что такие проекты есть.

- В начале вашего творческого пути вас серьезно поддерживала Алла Пугачева. Вы продолжаете поддерживать с ней связь?

Байгали Серкебаев: С большим удовольствием. Алла Борисовна очень гостеприимная. И недавно мы даже попробовали плов, приготовленный лично ее руками. Она замечательный человек, а в узком кругу очень простой и понятный для нас.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

- А у вас в группе сложились какие-либо особые традиции или шутки?

Кети Топурия: У нас очень много традиций. Например, у нас есть свой особый язык, который знаем только мы. И если кто-то чужой попадет в нашу компанию, мы все равно сможем друг другу что-то донести. А еще у нас у всех черный юмор. И иногда посторонние люди мои шутки просто не понимают.

- Расскажите о своих ближайших творческих планах. Что ждать поклонникам вашего творчества?

Байгали Серкебаев: Впереди нас ждет очень волнительное событие - 13 декабря у нас будет сольный концерт Simphony’A с симфоническим оркестром в Питере. В прошлом году мы презентовали его в Астане, Алматы и Крокус Сити Холле в Москве. Это очень трудоемкий концерт, потому что симфонический оркестр – это порядка 60 человек. И в каждом городе мы собираем новый оркестр. Если позовете, приедем с оркестром и к вам в следующий раз.

- Не за горами Новый год. Поделитесь планами на новогоднюю ночь?

Байгали Серкебаев:  В новогоднюю ночь мы будем выступать на частной вечеринке во Франции. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах