25 ноября в муниципальном выставочном зале состоялось награждение победителей V Международного медиафестиваля «Образы истории».
Организаторами события являются общественная организация «Наша история» и Воронежское отделение Императорского Русского исторического общества. За пять лет, которые проводится медиафестиваль, в нем приняли участие порядка двух тысяч человек, прошло 26 выставок на разных площадках города.
«Цель медиафестиваля – популяризация историко-культурного потенциала стран СНГ, межкультурная интеграция», – отметил президент общественной организации «Наша история» Артем Кобляков.
Если первые четыре года проводился только фотоконкурс, в рамках которого было учреждены номинации в разных возрастных категориях, то в пятый фестиваль оргкомитет добавил блок номинаций, связанных с созданием видеороликов. Такое расширение профиля приурочено к Году кино в России.
Медиафестиваль «Образы истории» – один из самых ярких патриотических проектов региона, который не просто дает информацию, а обращается к сердцу, чувствам человека, заставляя еще раз задуматься над таким значимым для каждого понятием, как Родина. Работы, присланные на фестиваль, с разных сторон раскрывают тему родной земли. Панорамные снимки или крупные планы, памятник воинам-героям или храмовый комплекс – это те образы и формы их передачи, которые возникают в сознании при слове «Родина».
«Жюри было интересно смотреть, оценивать, иногда было сложно выбрать лучшее. Работы очень порадовали. Конечно, есть и некоторые минусы, от которых нужно избавиться, например, не очень ровный горизонт при панорамном снимке. Хотелось бы видеть в работах молодых какую-то дерзость, может быть, протест», – отметил Роман Уланов, член жюри медиафестиваля.
Гран-при в возрастной категории от 20 до 30 лет завоевала жительница Орла Олеся Суровых, приславшая панорамный снимок Свято-Успенского кафедрального собора Витебска.
«В Белоруссии я была с театром «Свободное пространство» на гастролях. Я езжу с ними как фотограф. Мы гуляли по городу, переходили через мост, и я сделала панорамный снимок. В Витебске я бывала не один раз, и для меня он уже действительно стал родным. Про фестиваль я узнала случайно: увидела информацию в социальной сети, прочитала условия. Тема конкурса – родной край, и я решила послать снимок из Витебска. Очень рада, что его так высоко оценили. Хочется дальше что-то снимать. Фестивалю я бы хотела пожалеть процветания, побольше участников», – поделилась впечатлениями Олеся Суровых.
В рамках фестиваля открылась серия выставок в торговых центрах. Также был организован блок мастер-классов по фотографии и искусству создания видеороликов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть