В Театральном центре «Никитинский» в Воронеже теперь можно приобщиться не только к драматическому, но и к изобразительному искусству.
Партнером выставочных проектов «Никитинского» выступает галерея «Нефта».
«С самого старта «Никитинского» мы планировали, что в фойе будут проходить выставки. Какой-то особой концепции нет. Главное, чтобы все было высокохудожественно. Так сложилось, что первую выставку мы смогли осуществить только в марте. До этого не было ни времени, ни умения. А потом мы познакомились с галереей «Нефта» и запустили первую выставку «На контрасте...». С 15 апреля открыта уже вторая наша совместная выставка «Лабиринт». А так, думаю, мы будем рады выставлять картины, графику или фотографии любого художника или фотографа, с кем найдем общий язык и понимание. Мы открыты и демократичны, я всегда это говорил. В дальнейшем мы также продолжим сотрудничать с «Нефтой». Выставочная деятельность – новое для нас направление, мы учимся на ходу», – рассказал Борис Алексеев, художественный руководитель театрального центра «Никитинский».
Планируется, что продолжительность выставок будет составлять 1-1,5 месяца. Сейчас в театральном центре можно увидеть работы Владимира Колесникова и Надежды Колесниковой. В экспозиции представлены живопись, графика, коллаж. Здесь зритель познакомится с жанровыми произведениями, городскими пейзажами, натюрмортами. Отдельная графическая серия посвящена разным городам мира. Из-за небольшого размера эти работы первоначально ассоциируются с открытками, в которые хочется шагнуть и очутиться где-нибудь в Европе.
Планируется, что осмотреть экспозицию публика сможет перед спектаклем. Но, как отмечает Борис Алексеев, «иногда люди приходят в другое время, и кассиры открывают им дверь, включают свет». «Мы всегда рады новым гостям и нашим поклонникам»», – подытоживает художественный руководитель «Никитинского».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть