Примерное время чтения: 2 минуты
56

СК: уголовное дело по факту вспышки пневмонии в Нововоронеже не возбуждено

Воронеж, 23 ноября – АиФ-Черноземье. Следователи закончили проверку по факту вспышки пневмонии среди нововоронежских школьников. В результате выяснилось, что вины ответственных лиц в случившемся нет. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что, начиная с 10 октября, в Нововоронеже каждый день выявляли новые случаи заболевания пневмонией. Массовая заболеваемость отмечалась в школе №2, также в списке госпитализированных были дети из школ №1 и №3. В большинстве, – учащиеся среднего звена. С 15 октября администрацией Нововоронежа было принято решение приостановить занятия в школе №2.

Причиной такой массовой вспышки заболевания, по словам  и.о. главного санитарного врача региона Валерия Прудникова, стал ряд факторов:

–  На такой всплеск заболеваемости повлияла и неблагоприятная погода, и нарушение режима проветривания в школах и жилых домах, а также переполненность классов в школах города. Также хочется отметить, что, на данный момент, у 250 человек диагностировано ОРВИ, но, не исключено, что за этим диагнозом может скрываться другое заболевание, в том числе и пневмония.

В случившемся в течение месяца разбирались следователи, но оснований для возбуждения уголовного дела они не нашли. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах