Уровень смертности на работе в Воронежской области не снижается уже несколько лет: в 2013 и 2014 годах погибли по 25 человек, за первые шесть месяцев 2015 года – 12. Чаще всего несчастные случаи происходят на предприятиях обрабатывающей промышленности, в сфере строительства, сельского хозяйства и транспорта. Кстати, семья погибшего на работе человека может получить до 1 миллиона денежной компенсации.
Становится меньше случаев травматизма на производстве. Если в 2013 году в области было 12 групповых случая и 83 тяжёлых, то в 2014 уже семь групповых и 68 тяжёлых, а за первые полгода 2015 – три групповых и 22 тяжёлых. В 2015 году инспекции труда пришлось расследовать 76 несчастных случаев на производстве – о них сообщили сами работодатели. Но бывает и такое, что работодатель пытается скрыть сам факт несчастного случая.
- Случай считается сокрытым, если к нам обращается не работодатель, а пострадавший работник, - комментирует Жанна Васильева, главный госинспектор труда в Воронежской области. – За полгода к нам поступило 12 таких обращений. Тогда наш инспектор выходит на проверку на предприятие самостоятельно – в отличие от стандартной процедуры, когда принято созывать комиссию из представителей предприятия и госинспекции труда. Здесь уже никакой комиссии не будет, так как работодатель нарушил закон. Соответственно, работодатель никак не сможет повлиять на результаты проверки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть