216

Директор воронежского аквапарка ответит за гибель ребенка на аттракционе

Воронеж, 13 февраля - АиФ-Черноземье.

Генеральному директору аквапарка «Фишка» предьявлено обвинение в гибели  четырехлетнего ребенка, который летом прошлого года утонул в бассейне,  сообщила пресс-служба СУ СК  РФ по Воронежской области.

22 августа 2014 года в аквапарк приехала липецкая семья с тремя детьми. 4-летний мальчик сел на надувной круг, отплыл от края бассейна, не удержался и утонул.

Следствие установило, что администрация аквапарка не предупредила родителей о том, что в этом бассейне запрещено купаться детям младше 14 лет. Такой информации не было и у самого бассейна. Кроме того, маленькому ребенку не дали спасательный жилет. В аквапарке в этот день работали всего двое спасателей, один из которых – инвалид третьей группы.

Генеральному директору аквапарка «Фишка», предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности смерть человека). 46-летнему мужчине грозит  грозит штраф или  лишение свободы до шести лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах