aif.ru counter
11.10.2013 18:20
Олеся КУРДЮКОВА
205

ДТП по Черноземью: виноват тот, кто последний «дал на лапу»?

www.gibdd.ru / www.gibdd.ru

За прошедшую неделю, с 4 по 10 октября, в Воронеже произошло 76 ДТП, в которых пострадали 93 человека: у всех различная степень тяжести ранений. Еще 12 человек погибли в этих авариях.

Если взять статистику по всему Черноземью, включая Белгород, Липецк, Орел, Тамбов, Курск и собственно его столицу – Воронеж – то цифра по каждому из показателей возрастет в несколько раз. Например, в Белгороде ежемесячно происходит примерно 30 крупных аварий, как сообщил ГИБДД по итогам прошедших девяти месяцев.

Но не количеством, а «качеством» отличился на этой неделе Орел. Казалось бы, рядовое столкновение вызвало довольно широкий резонанс у аудитории – 6162 просмотра, а выложили его лишь 8 октября.

Злополучная «экранка»

Качество самого видео вызывает недовольство, но происходящее на экране – типичная дорожная ситуация вызвала некий отклик орловчан и не только.

Пользователь, выложивший видеосъемку с регистратора на ресурс, видимо, является виновным лицом по версии ГИБДД. Что происходит в кадре: автомобили двигаются, вероятно, по второстепенной дороге. Машина, где находится регистратор, по ней пытается проехать прямо, минуя главную. Движение затруднено – видимо, действие разворачивается в час пик.

На перекрестке возник затор, но на второстепенной дороге уже горит зеленый сигнал светофора. Горит недолго, автомобиль, выехавший на перекресток, не успевает проехать его, завершает маневр уже на «красный», и тут в него въезжает собственно виновник.

Полиция признала правым того, в кого съехала машина. «Виновником ДТП признали водителя справа. Конечно же это бред, но водитель приуспел дать взятку – а в нашей жизни все решают деньги», – пишет пользователь.

Липецк

10 октября на улице Космонавтов в районе рынка 9-го микрорайона произошла авария так быстро, что водители чуть оба не уехали с места ДТП, став, таким образом, еще раз нарушителями.

На дорогу пытаются проскочить выстроенные в длинную колонну автомобили, перекресток нерегулируемый, кто успел, тот и съел, как говорится.

Именно с этого пункта и велось наблюдение. Очередной автомобилист, завладевший-таки ситуацией, выехав на автодорогу, пытается развернуться. «Передержал», неосторожно тронулся, а в результате снес себе бампер и проезжающему автомобилю, «ткнулся мордочкой в бочок».

Воронеж

5 октября в 22.30 минут на дороге между Воронежем и Нововоронежем 21-летний воронежец, сидевший за рулем ВАЗ-21120, не справился с управлением: машина укатилась в кювет.

В результате ДТП пассажир автомобиля (личность которого даже не была установлена, согласно информации полиции) от полученных травм скончался на месте происшествия, сам водитель и 21-летняя пассажирка, жительница Новоусманского района, с телесными повреждениями доставлены в ГКБ СМП № 10 «Электроника» города Воронежа.

Как бы ни предупреждали в ГИБДД о возможных последствиях несоблюдения ПДД, каждый день это происходит снова и снова. Но инспекторы безопасности дорожного движения неутомимо вещают: не превышайте скорость движения, не забывайте своевременно включать знаки поворота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество