aif.ru counter
21

За сутки на воронежских дорогах погибло семь человек

За минувшие выходные на территории Воронежской области зарегистрировано 115 дорожно-транспортных происшествий, причем 84 произошли в Воронеже. В результате пострадали 18 человек, 7 из них погибли.

Так, 27 мая на проспекте Революции водитель «Ауди» наехал на 49-летнюю женщину, переходившую дорогу. Ею оказалась помощник режиссёра Воронежского театра драмы им. Кольцова Наталья Николаева, проработавшая в этом театре 26 лет. Женщина скончалась на месте от полученных травм. Однако примечательно то, что в «послужном списке» у этого водителя 46 административных правонарушений за несоблюдение правил дорожного движения.

В то же самое время было совершено еще одно похожее ДТП. На сей раз оно произошло на улице Просторная. Поздним вечером водитель ВАЗ-2109 наехал на 53-летнего мужчину, который также переходил дорогу, однако, в неположенном месте. От полученных травм пешеход скончался на месте. Водитель, испугался случившегося и скрылся с места ДТП. Позже выяснилось, что и этот водитель является «нарушителем со стажем».

В одном из семи случаев 21-летний житель Воронежа, ехавший в сторону трассы Курск-Борисоглебск-Саратов на «Ауди-80», не справился с управлением и выехал на встречную обочину, в результате чего автомобиль опрокинулся. 19-летняя пассажирка, ехавшая вместе с ним, скончалась от полученных травм в больнице.

Сейчас сотрудники ГИБДД проводят тщательный анализ всех фактов ДТП, выясняются причины происшествий: каковы были погодные условия на дорогах, состояние дорожного покрытия и т. д. Однако, как показывает практика, человеческий фактор на дорогах значительно сильнее, чем дорожные неровности и проблемы с разметкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество