1246

Администрация горбольницы №2 Воронежа: «Тараканов нам подбросили»

3 октября телеведущая Лена Летучая приехала в Воронеж с лекцией о медиаконтенте, которая закончилась внезапной проверкой в городской больнице №2. Прямо на лекции к Летучей обратилась девушка, которая пожаловалась на ужасное состояние медучреждения. Телеведущую задел рассказ и сразу по окончании мастер-класса, она отправилась с проверкой в больницу. Описания антисанитарии подтвердились. Летучая воочию увидела грязь, плесень на стенах и даже тараканов в одном из туалетов.

«Жертвы провокации»

Но у руководства больницы есть своя версия произошедшего. По словам медперсонала, больница и Лена Летучая стали жертвами спланированной провокации.

«За несколько минут до визита Елены Летучей в больницу зашел неизвестный молодой человек с рюкзаком и попросился в туалет. Ему разрешили воспользоваться служебным туалетом приемного отделения. А после его посещения практически сразу же в этот туалет зашла телеведущая, где нашла мусор, разлитые каловые массы, использованные шприцы и тараканов», - рассказала пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Оксана Козлова.

По словам сотрудников, в начале пятого этот туалет убирали, а меньше чем через час он превратился в помойку.

«В пять часов я зашла в туалет и не поняла, куда я попала. На стенах ползали красные, большие тараканы с длинными усами. Я таких тараканов в жизни не видела. Я перепугалась, выбежала оттуда и закрыла дверь. И тут буквально через несколько минут в этот туалет заходит Лена Летучая, - рассказала специалист по закупкам городской больницы №2 Марина Головкова. - А за полчаса до меня в этот туалет ходила другая сотрудница и сказала, что все было чисто. И вообще, это служебный туалет. Его обычно посещает только администрация – бухгалтерия, отдел кадров, секретарь, врачи. Его убирают каждый день. У нас всегда все чисто. Никогда не было такого хаоса. Как будто этих экзотических тараканов специально посадили на стенах и плотно прикрыли дверь, чтобы они не разбегались».

Фото: АиФ

Ждем реакцию

Но если провокация и имела место в служебном туалете, то кто виноват в грязных матрацах и плесени на стенах?

«Матрацы у нас прожариваются паром после каждого выписанного больного. И от этого пара остаются коричневые круги. Для того, чтобы сказать, что матрацы грязные, нужно иметь какой-то практический навык и понимание, почему они могут быть в разводах. Они коричневые от прожарки, - объяснила главная медсестра больницы Галина Жеравкова. – Нашей больнице 190 лет. Да, у нас есть какие-то недостатки. Ремонт вот не сделан, потому что финансирования не хватает. Но что касается оказания неотложной помощи, то у нас все поставлено на высшем уровне. Больные на это не жалуются. Они хотят у нас лечиться».

На врачей пациенты действительно не жаловались. Их не устраивает другое – условия пребывания в больнице. И если ранее в региональном департаменте здравоохранения прошла информация о том, что медучреждение ждет реорганизация, то позже это сообщение опровергли. И когда теперь больница дождется капитального ремонта, неизвестно.

«Да, действительно, постановление правительства о реорганизации было. Но, как выяснилось, его отменили, и больница будет продолжать работать в штатном режиме, - прокомментировала Оксана Козлова. – Это не значит, что реакция на увиденное не последует. Она, безусловно, будет и в отношении грибка, и ремонта, и многих других вещей. Не обещаем, что это произойдет немедленно, но будет однозначно».

«Когда ходили разговоры о закрытии больницы, население было недовольно. Больница востребована. Мы будем приводить ее в порядок, создавать здесь комфортные условия. Москва ведь не сразу строилась. Тем более, какие-то изменения уже есть. В отдельных палатах уже был проведен ремонт, - отметил исполняющий обязанности главврача больницы Сергей Токарев. – А весь этот обход, мягко говоря, наигранный. Но это же Летучая. Её слушают, ей доверяют. Она же раскрыла мафию с тараканами. И зрители ей поверят». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах