aif.ru counter
102

В Воронеже руководство завода «РАСКО» подозревают в уголовном преступлении

Юрий Голубь / АиФ
Воронеж, 4 ноября - АиФ-Черноземье.

История с сокращением трех сотен работников Воронежского стеклотарного завода «РАСКО» привела к возбуждению уголовного дела по статье «Злоупотребление полномочиями».

«АиФ-Черноземье» писал, что в конце мая работники внезапно получили уведомления о сокращении. При этом долги завода по зарплате превышали 35 миллионов рублей. Историей занялись правоохранительные органы.

В ходе расследования выяснилось, что у «РАСКО» скопилось 83 миллиона долгов перед ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж», который поставлял на завод газ. 3 мая газовики остановили газоснабжение предприятия, что привело и к остановке производства стеклотары. 

«Лица, выполняющие управленческие функции в ООО «РАСКО», достоверно зная о тяжелом финансово-экономическом положении указанной организации, возникшем после остановки производственного процесса, не приняли своевременных мер по сокращению штата филиала и увольнению сотрудников с выплатой им заработной платы и иных обязательных выплат, что привело к тяжким последствиям - образованию задолженности по выплате заработной платы перед 337 сотрудниками филиала за период с июня по сентябрь 2018 года на общую сумму свыше 35 миллионов рублей и сокращению их штатной численности с 337 до 14», - прокомментировали в пресс-службе СК РФ по Воронежской области. 

У учредителей «РАСКО» и на предприятии провели обыски. Найдены документы, свидетельствующие о том, что со счетов предприятия выводили деньги, который могли бы быть использованы для выплаты зарплаты и оплаты услуг контрагентов. Имущество завода арестовали.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах