aif.ru counter
197

Убийца Жени Мозговой из Воронежской области признан невменяемым

Воронеж, 14 октября – АиФ-Черноземье. В деле об убийстве 14-летней школьницы Жени Мозговой появились новые подробности: как стало известно после экспертизы, проведенной Центром психиатрии Института имени Сербского в Москве, в момент совершения самого убийства мальчик не отдавал отчет своим действиям.

Вопросов, все же, остается немало. По данным экспертов, сейчас подросток вменяем, но при этом ему необходимо пройти срочное лечение. Вероятнее всего, врачи опасаются рецидива. Неясно, освободят ли мальчика от уголовной ответственности или нет.

Напомним, что Женя Мозговая пропала в поселке Лосево Павловского района 15 апреля. По словам матери Евгении, последний звонок поступил от дочери в 14:00: девочка сказала, что пойдет пешком, поскольку опоздала на школьный автобус. Большее ее никто не видел.

Затем стало известно, что с ней вместе домой возвращался ее одноклассник – как выяснилось позже, убийца Жени. Следователям же мальчик рассказал следующее: он шел с девочкой до улицы 2-я Горбановка, после чего она ушла на свидание к своему 21-летнему молодому человеку.

Только ночью 19 апреля, после того, как полиция получила видеозапись, на которой видно, как подросток с Женей идут около реки Таганка, мальчик во всем признался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах