aif.ru counter
664

Актёр сериала «Кухня» Марк Богатырёв: «Свою главную роль я ещё не сыграл»

Поварёнок Макс Лавров из сериала «Кухня» рассказал о том, почему перестал сниматься в продолжении одного из самых популярных российских сериалов.

Дарья Бойченко / АиФ-Черноземье

По сюжету сериала герой Максим, мечтающий с детства стать поваром, приехал покорять Москву после окончания кулинарного колледжа в родном Воронеже. Марк Богатырёв отчасти похож на своего героя – он тоже отправился завоёвывать столицу из провинциального городка – Обнинска, но уже в качестве студента МХАТа.

На днях актёр приехал в Воронеж в рамках благотворительного аукцион «ДоброБезГраниц» и посетил социальный приют для несовершеннолетних, а вечером поговорил с детьми о профессии и творчестве. После беседы с юными слушателями Марк Богатырёв рассказал журналистам о том, удалось ли ему преуспеть в актёрском мастерстве, о качествах молодого артиста и заветных мечтах.

Заложник одной роли

- Вы часто общаетесь с детишками?

- Да, я люблю это дело, у меня всегда есть искреннее желание.  Так получилось, что у меня сложились тёплые отношения с идеологами детской школы кино в Воронеже, и я приезжаю сюда уже второй раз. Мне легко находить общий язык с сиротами, потому что у самого было тяжелое детство. Найти к ним подход – это дорогого стоит. И здорово, когда это получается.

Если ты один раз в каком-то амплуа понравишься, то потом тебя другим уже не захотят видеть

- Большую известность вам принесла роль повара Максима Лаврова в сериале «Кухня». Вы не боитесь быть актёром одной роли?

- Знаете, я ведь осознанно не участвую в продолжении проекта – сериале «Отель Элеон. Это как раз было моим осознанным решением – попробовать что-то новое. И именно для того, чтобы не стать заложником одной роли. Если ты один раз в каком-то амплуа понравишься, то потом тебя другим уже не захотят видеть. Поэтому, начиная с третьего сезона, я понял, что мне хочется идти в те стороны, где я ещё не был. Сейчас режиссеры и продюсеры интересуются мной не только в рамках этого образа, их интерес гораздо шире. Я думаю, что смогу сыграть еще много ролей, которые запомнятся так же сильно, как в сериале. Тем более что свою главную роль в жизни я пока не сыграл.

Фото: АиФ-Черноземье/ Дарья Бойченко

- В какие стороны  творчества вас тянет?

- В драматические. В стороны, где можно о чём-то серьёзном поразмыслить в кадре. Мне бы хотелось сыграть какого-нибудь обаятельного злодея. Я всё мечтаю о роли Остапа Бендера в современной обработке.

- На чьих фильмах вы выросли?

- Я вырос, как нормальный пацан, на драках – фильмах Чака Норриса, Ван Дамма, на «Терминаторе», на «Звёздных войнах».

Театр или кино?

- Поэтому сейчас вы хотите сыграть злодея?

- Ну, мне хочется, чтобы мой злодей имел человеческое обаяние. Это должен быть харизматичный злодей.

И Дмитрий Назаров, и даже Нагиев стали для меня определенным примером юмора, примером серьезности восприятия ситуации, существования в кадре

- В начале своей карьеры вы служили в театре, сейчас вы снимаетесь в кино. Что вам ближе – сцена или съёмочная площадка?

- Я три года проработал во МХАТе имени Чехова и уже года 3-4 нахожусь только в пространстве кино. Но сейчас у меня есть идеи по поводу театра, и моё желание быть там очень велико. Наверное для артиста возможность быть на сцене имеет большое значение, потому что там идёт самый настоящий духовный рост.

- В сериале «Кухня» вы работали со многими уже известными и талантливыми актёрами, вам удалось у них чему-то поучиться?

- Конечно, я смог многому научиться. Хотя Дмитрий Назаров и был человеком во многих случаях жестковатым, однако при этом каждый его совет неизменно очень дельный и точный. Я всегда к нему прислушиваться, потому что это человек большого таланта и с большим опытом. И Дмитрий Назаров, и даже Нагиев стали для меня определенным примером юмора, примером серьезности восприятия ситуации, существования в кадре. Безусловно, я у них всегда учился и учусь до сих пор.

Формула успеха

- Как вы думаете, в чём секрет вашего успеха?

- Ну, мне сложно говорить о своём успехе объективно. Потому что об этом можно судить по ответной реакции зрителя. Я стараюсь всё делать честно, открыто, с искренним сердцем, и, видимо, люди это чувствуют. Если отклик есть во взрослых и детских сердцах, значит, я иду правильной дорогой. А искренность в хорошем смысле подкупает зрителя.

Стать актёром – это большой риск!

- Ребята у вас сегодня спрашивали о качествах, которыми должен обладать актёр. А какими качествами должен обладать начинающий артист?

- Мне кажется, желанием что-то сделать и попробовать. От твоего желания возникает потребность что-то сделать и стремление к твоей цели. Если ты по-настоящему и искренне чего-то хочешь, то судьба всегда даст шанс. Надо мечтать, верить в себя и с полной силой отдаваться тому делу, которому ты служишь.

- А есть какая-то причина, по которой вы бы отговорили выбирать профессию?

- Есть много подводных корней. И те, кто добились успеха, это лишь малая часть от того пласта артистов, которые отучившись на театральном факультете, уходят в другие профессии. Кого мы знаем – это единицы. Остальные артисты работают за нищенские деньги в маленьких театрах. В общем, это большой риск. Но кто не рискует, тот не пьёт шампанское!

Лично мне искренне нравится быть актёром. Нравится что-то искать, что-то пробовать. Это даёт возможность приходить к каким-то новым горизонтам.

- Получается, ваше счастье – это поиск?

- Да, задавать себе много вопросов – и искать на них ответы.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество