243

По доброй воле. Что движет лидерами волонтерского движения Воронежа

Они живут на форумах и в волонтерских штабах, коллекционируют бейджи со всех возможных мероприятий и очень мало спят. Волонтеры – люди, движимые идеей, они добровольно и бесплатно предлагают свою помощь там, где она нужна. И получают за эту одну награду – благодарности и признания.

6 декабря на молодежном форуме Воронежской области «Траектория развития» назовут имя самого достойного молодежного лидера года. «АиФ-Черноземье» поинтересовался у финалистов конкурса, в каких сферах  они развернули свою бурную деятельность и что кроме бесплатных футболок приносит им волонтерство.

Фото: Из личного архива

Дмитрий Коюда, руководитель Федерального Студенческого Турнира Трёх Наук:

«Как молодежный лидер вместе со своей командой занимаюсь реализацией научно-образовательных социально-значимых проектов. Это и Турнир Трёх Наук, и «Занимательная наука», и недавно прошедшие в нашем городе Дни Научного Кино. В настоящее время наша команда достигла такого уровня, что некоторые новые проекты полностью ведут наши наиболее активные члены - с минимальным моим вмешательством. Из недавних таких проектов: «Школа юного ученого», которой руководила Наталья Кузнецова, и «Научный театр» Анны Кохановской. Моя функция в данном случае заключается в наставничестве, внешнем сопровождении. Горжусь тем, что удалось собрать команду, в которой каждый является личностью, и в перспективе готов стать лидером».

Фото: Из личного архива

Евгений Лебедь, руководитель международного молодежного кинофестиваля «Новый горизонт»:

«Каждый человек сам для себя решает, ради чего становится волонтером. Кто-то хочет самореализоваться, кто-то - по велению души, кто-то - с целью хорошо себя проявить и в дальнейшем трудоустроиться. Как волонтер я участвую в реализации как проектов нашей команды (международный кинофестиваль «Новый горизонт», «Кинобаттл», Областная школа кино и другие), так и в других мероприятиях: «Бессмертный полк», «Эстафета Олимпийского огня».

Фото: Из личного архива

Анжелика Аржаных, руководитель проекта «Онко Стоп»:

«Зачем ему быть волонтером, каждый решает сам. Кто-то потому что всегда хотел помогать другим, кто-то просто имеет много времени и сил, которые может потратить не на себя. Но каждого объединяет любовь к жизни, доброта и искренность. Я являюсь руководителем проекта «Онко стоп». Наша команда совместно с врачами проводит анкетирования в различных организациях. Также мы читаем лекции о необходимости ежегодного обследования у врача онколога и сигналах тревоги рака».

Фото: Из личного архива

Александр Бельков, соруководитель районного фестиваля национальных культур «Мы разные»:

«Я не могу сказать, что люди прям вот ради чего-то становятся волонтерами. Это, наверное, с детства заложено внутри нас - что нужно делиться с другими тем, что есть у тебя. И поэтому, когда человек делает что-то, получает обратно позитивный результат. Это может быть как улыбка ребёнка, так и качественно проведенное мероприятие - тогда его наполняет чувство удовлетворения. Возможно, это касается не всех, но для многих волонтерство - потребность.

Как волонтер я занимаюсь организацией и проведением мероприятий, также принимаю участие в занятиях клуба «Прометей», который специализируется на работе с молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах