
Полетели головы
Во множестве домов областного центра горячей воды не было почти всё лето. ОАО «Газпром межрегионгаз Воронеж» остановил подачу газа в котельные задолжавших ему организаций. За самой крупной из них – МУП
«Воронежтеплосеть», несмотря на неоднократные вливания из городского бюджета, всё ещё числились 99 млн рублей.
На прошлой неделе страсти накалились до предела. В четверг проблему обсудили на совещании в областном правительстве. В присутствии главы администрации Воронежа Сергея Колиуха, прокурора области Николая Шишкина, гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Николая Карасикова и руководителей профильных муниципальных и региональных ведомств, губернатор Алексей Гордеев потребовал от городских чиновников решить проблему в самые ближайшие дни.
– К 28 августа горячая вода должна быть подана во все дома города, – сказал глава области. – Исключением могут стать только те жилые здания, где ведутся плановые технические работы по подготовке к зимнему периоду и необходимы краткосрочные отключения от водоснабжения.
Губернатор потребовал от мэра уволить руководителя «Теплосети» Алексея Сергеева за непрофессиональный подход к делу, приведший к росту неплатежей газовикам. Дожидаться завёртывания гаек Сергеев не стал и сам написал заявление «по собственному желанию».
Воз и ныне там?
Администрация Воронежа сообщила, что перечислит недостающие 99 млн уже 30 августа, после положительного решения гордумы. Получив гарантийное письмо, газовики соизволили предоставить гражданам добросовестно оплачиваемую ими услугу и заявили, что начали подключать котельные к топливу. Но вот время «Ч» – 28 августа – наступило, а во множестве домов горячей воды как не было, так и нет.
– Все котельные «Воронежтеплосети» подключили к газу ещё в выходные, – утверждает Юлия ОЗЕРОВА, советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». – Теперь все вопросы – к руководству казённого предприятия.
В МКП «Воронежтеплосеть» ситуацию комментировать отказались. Дождутся ли воронежцы горячей воды? Или кому-то ещё придётся уйти в отставку?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть