aif.ru counter
43

Вернёт ли воду увольнение главы «Теплосети»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Черноземье 29/08/2012

Полетели головы

Во множестве домов областного центра горячей воды не было почти всё лето. ОАО «Газпром межрегионгаз Воронеж» остановил подачу газа в котельные задолжавших ему организаций. За самой крупной из них – МУП

«Воронежтеплосеть», несмотря на неоднократные вливания из городского бюджета, всё ещё числились 99 млн рублей. 

На прошлой неделе страсти накалились до предела. В четверг проблему обсудили на совещании в областном правительстве. В присутствии главы администрации Воронежа Сергея Колиуха, прокурора области Николая Шишкина, гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Николая Карасикова и руководителей профильных муниципальных и региональных ведомств, губернатор Алексей Гордеев потребовал от городских чиновников решить проблему в самые ближайшие дни.

– К 28 августа горячая вода должна быть подана во все дома города, – сказал глава области. – Исключением могут стать только те жилые здания, где ведутся плановые технические работы по подготовке к зимнему периоду и необходимы краткосрочные отключения от водоснабжения.

Губернатор потребовал от мэра уволить руководителя «Теплосети» Алексея Сергеева за непрофессиональный подход к делу, приведший к росту неплатежей газовикам. Дожидаться завёртывания гаек Сергеев не стал и сам написал заявление «по собственному желанию».

Воз и ныне там?

Администрация Воронежа сообщила, что перечислит недостающие 99 млн уже 30 августа, после положительного решения гордумы. Получив гарантийное письмо, газовики соизволили предоставить гражданам добросовестно оплачиваемую ими услугу и заявили, что начали подключать котельные к топливу. Но вот время «Ч» – 28 августа – наступило, а во множестве домов горячей воды как не было, так и нет.

– Все котельные «Воронежтеплосети» подключили к газу ещё в выходные, – утверждает Юлия ОЗЕРОВА, советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». – Теперь все вопросы – к руководству казённого предприятия.

В МКП «Воронежтеплосеть» ситуацию комментировать отказались. Дождутся ли воронежцы горячей воды? Или кому-то ещё придётся уйти в отставку?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество