aif.ru counter
09.08.2012 18:09
Кира РУНОВА
28

И неизвестно, когда она появится

Из года в год в Орле летом происходит одна и та же ситуация: выяснение отношений между несколькими хозяйствующими субъектами, в «руках» которых - наше тепло.

Аннулировать договор аренды

В конце июня городские депутаты на 20-м заседании рассмотрели вопрос «О мерах, принимаемых администрацией города Орла по решению проблем, связанных с подготовкой и проведением отопительного периода 2012-2013 годов в городе Орле». Тогда народные избранники приняли решение создать комиссию из числа депутатов, специалистов мэрии и заинтересованных лиц, которые будут контролировать выполнение работ по ремонту теплоэнергетического комплекса областного центра. Администрации города Орла было рекомендовано инициировать внеочередное собрание кредиторов ОАО «Орёлгортеплоэнерго» по незамедлительному аннулированию договора аренды теплоэнергетического комплекса предприятий и внесение изменения в план внешнего управления с целью недопущения нарушений законодательства, прав и законных интересов орловцев.

Прошло чуть больше месяца, и народные избранники собрались вновь, уже на внеочередное совещание, и всё по тому же вопросу: «Будет ли зимой в квартирах орловцев тепло?».

Когда долг вернёте?

На этой сессии Сергей БЫКОВ, внешний управляющий ОАО «Орёгортеплоэнерго», сообщил:

- Повторный аукцион (первый не состоялся по причине отсутствия заявок на участие. - Ред.) на право заключения договора аренды теплосетевого комплекса города Орла должен состояться 5 сентября. Стоимость аренды имущества ОАО «Орелготепло­энерго» теперь снижена с 36 млн рублей в месяц до 18,4 млн рублей. Единственной компанией, которая выразила заинтересованность в участии в торгах, стало ООО «Орёлтеплогаз».

В свою очередь «Орёлтеплогаз» никак не может урегулировать вопрос о своих долгах перед ООО «Орловская теплосетевая компания» (ОТК). На сегодня «Орёлтеплогаз» должен 345 млн рублей ОТК, и около 201 млн рублей - городу за аренду имущества ОАО «Орёлгортеплоэнерго».

- На данный момент ОТК получила от ООО «Орёлтеплогаз» соглашение по погашению задолженности, в котором газовики предлагают рассчитываться по долгам в течение пяти лет, - рассказал Сергей ФИЛАТОВ, гендиректор ООО «Орловская теплосетевая компания».

А пока хозяйствующие субъекты выясняют, кто кому и сколько должен, орловцы будут подогревать воду на своих конфорках. В связи с плановыми работами 6 августа в домах, которые обслуживаются орловской ТЭЦ, не будет горячей воды, так как в течение 14 дней будет проводиться плановый ремонт. Но если тепловики так и не достигнут положительного результата в вопросе с долгом газовиков, то, как заявил Сергей Филатов, «с 20 августа горячей воды в Орле не будет»…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество