aif.ru counter
24

В орловской области суд отменил часть надбавки за электричество

В мае этого года ТСЖ «Виктория» обратилось в Арбитражный суд Орловской области с заявлением к Управлению по тарифам Орловской области, так как, по их мнению, они 2 раза оплачивали одну и ту же услугу. А именно - часть сбытовой надбавки, которую получает гарантирующий поставщик электроэнергии. С декабря прошлого года согласно указу Управления по тарифам Орловской области надбавка составляла 9,8 копейки за кВт/час электроэнергии. Из них 5,1 копейки взимается за расчетно-кассовое обслуживание - это расходы, «связанные с реализацией договоров на прием платежей от граждан за коммунальные услуги, на оплату услуг по начислению платы за коммунальные услуги, изготовлению и рассылке платежных документов».

ТСЖ заявило, что само занимается таким обслуживанием и «несет расходы по такому виду деятельности, которые оплачиваются за счет средств населения, вносящего плату за содержание и текущий ремонт общего имущества». Члены товарищества считают, что приказ в том виде, в каком был издан, нарушает принцип экономической обоснованности тарифа и права собственников помещений в многоквартирном доме оплачивать купленный товар по его реальной стоимости.

В итоге суд удовлетворил иск и признал недействительным пункт устанавливающий надбавку в 5,1 копейки. Что касается другой части сбытовой надбавки, то она не оспаривалась и сохранена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество