Курск, 18 января – АиФ-Черноземье
Оплата коммунальных услуг по нормативам, без приборов учета, ударит по карманам собственников жилья. Это специально продуманная мера – для того, чтобы жители устанавливали соответствующие счетчики.
В данный момент Курск является лидером по оснащенности многоквартирных домов общедомовыми приборами учета: электроэнергии – более 76% многоэтажек, отопления – 57%, горячей воды – 44%, холодной воды – 37%. К началу мая руководство региона поставили задачу довести эти цифры минимум до 75% по каждому из показателей.
Сейчас, как гласит закон, установка общедомового прибора учета – обязанность ресурсоснабжающих организаций, после чего счета за истраченные средства будут выставлены жильцам. Но менее затратным для курян станет добровольная установка прибора учета в своем многоквартирном доме. Об этом шла речь на сегодняшней пресс-конференции у руководителя Государственной жилищной инспекции по Курской области Игоря Афонькина.
Необходимо заметить, что каждый волен выбирать сам, как ему расплачиваться с коммунальщиками: по счетчику или по нормативам. Однако в связи с увеличением этих самых нормативов, вероятность разориться на счетах за тепло, воду и свет стала намного вероятнее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть