aif.ru counter
33

Воронежским мальчишкам показали физкультуру 21 века

Воронеж, 10 августа АиФ-Черноземье

Воронеж – один из 30 городов, куда с визитом нагрянули питерские паркурщики. Расположившись в парке «Алые паруса», лучшие трейсеры страны начали занятия с воронежскими мальчишками. Тренировка была долгой и упорной. То и дело ребят заставляли отжиматься, приседать и разминаться. Организаторы хотели показать, что паркурщики, или, как их еще называют, трейсеры – это не безбашенные люди, которые просто прыгают с дома на дом и калечат себя. Паркур – это уличная физическая культура 21 века, которая требует упорства, и тренирует силу воли.

По словам Максима Юна, одного из организаторов Parkourcity Russia Tour, в Санкт-Петербурге паркур очень высоко развит. Администрация города всячески поддерживает трейсеров. В северной столице они тренируют ребят, причем в первую очередь из незащищенных слоев общества, малоимущих, трудных подростков, мальчишек, содержащихся в колониях для несовершеннолетних, которых нужно вести в правильное русло.

– Если заниматься паркуром правильно, то можно избежать травм, переломов и прочих неприятностей, – рассказывает Максим Юн. – У нас в команде есть девушка, у которой врожденный порок сердца, однако, она профессиональный трейсер и уже давно обучает ребят. Паркур – это не спорт, здесь нет соревнований. Паркур – это культура.

К воронежским ребятам профессионалы относились очень бережно, подбадривая их, когда у них не получалось выполнить какой-то трюк или поворот. И стоит отметить, воронежские парни показывали себя с лучшей стороны, напрягая волю и мышцы, они старались, во что бы то ни стало не ударить в грязь лицом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах