Посидим при свечке...
Недавно на нашей улице отключали электричество. Мы больше 12 часов сидели без света. За ночь даже испортились продукты в холодильнике.
Скажите, на какое время по закону коммунальщики имеют право отключать электричество?
Как нам рассказал диспетчер службы "Горэлектросети" Х.З. Беседин, в экстренных случаях возможно отключение света до 24 часов. В данном случае произошла именно такая ситуация.
На улице Преображенской произошёл обрыв провода. На место срочно выехала бригада, которая обрезала провод, тем самым обезопасив жильцов. Но чтобы возобновить подачу электричества, нужна была спецмашина. В темноте все эти мероприятия проводить не стали и дождались утра.
Обрыв провода - явление довольно частое. Провода задевают проезжающий автотранспорт. Но больше всего его повреждают падающие ветви деревьев. Рубить старые деревья и следить за их ростом не входит в круг обязанностей "Горэлектросетей".
Что касается планового отключения электричества, то оно продолжается не более 4 часов. Мы заблаговременно предупреждаем жильцов о готовящемся мероприятии.
Выбросы пыли уменьшатся
В прошлом месяце впервые после многолетнего перерыва побывал на Белгородском цементном заводе. И сразу обратил внимание, что в воздухе практически не ощущается присутствия пыли, от которой раньше в буквальном смысле "задыхались" жильцы прилегающих районов. Неужели цементный завод снизил объёмы производства?
Отнюдь. Как рассказала начальник санитарно-промышленной лаборатории ОАО "Белгородский цемент" Анна Ивановна Петрова, с конца 2004 года на цементном заводе производится замена электрофильтров на вращающихся печах. Чешское оборудование не подвело: результаты первых замеров выброса пыли на третьей печи составили менее 25 миллиграммов на кубометр - это вдвое меньше допускаемых в Европе предельных норм. До реконструкции печь "выдавала" более 500 мг/м3.
На сегодняшний день фильтры установлены на трёх печах, остальные будут "европеизированы" в ближайшие месяцы. В нынешнем году на обеспечение экологической безопасности собственники завода планируют затратить почти 120 миллионов рублей.
Льготные деньги "угнали" в автоколонне
Вчера меня как пенсионерку отказались везти в маршрутке. Водитель сказал, что администрация должна была за нас платить, но так и не заплатила. Что происходит?
Владельцы маршрутных такси действительно не получили положенных им компенсаций из бюджета за провоз льготников. Деньги "угнали" по дороге. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, с 1 января по 17 мая 2006 года на расчётный счёт ОАО "Автоколонна-1402" в счёт компенсации затрат по перевозке граждан по единому социальному проездному билету из бюджета Белгородской области и города Белгорода поступило более 9 миллионов рублей.
Больше половины из этих средств, точнее - 4,8 миллиона, были израсходованы не по назначению. Генеральный директор "Автоколонны" (теперь уже бывший) направил их на погашение арендных платежей и проведение расчётов по договорам лизинга. Эти факты были вскрыты в ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Белгорода. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса РФ - злоупотребление полномочиями.
Смотрите также:
- С нового года вступил в силу ряд важных законов Белгородской области →
- Страховая защита посевов – гарантия прибыльности урожая →
- Предприятия задолжали пенсионерам 2 миллиарда →