aif.ru counter
53

Страховая защита посевов – гарантия прибыльности урожая

Воронеж, 5 июня – АиФ-Черноземье. Большинство экспертов сходится во мнении, что агропромышленный комплекс – одна из потенциально важных отраслей с точки зрения диверсификации экономической модели страны в целом, что привлекает инвесторов самого различного масштаба. Однако любой инвестор, как и банк, выдающий кредит инвестору, всегда старается трезво оценивать потенциальные риски, уровень которых в сельском хозяйстве традиционно высок. В последнее время ситуация осложняется возросшим количеством неблагоприятных природных явлений.

В качестве одного из гарантов возврата инвестиций в России, как и во всем мире, давно используется страхование. Более того, у нас государством предлагается особый механизм сельскохозяйственного страхования, заложенный в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

С одной стороны, многие моменты этой программы кажутся сложными. Однако на практике преимущества страхования, как инструмента финансовой защиты, заметны сразу.

В качестве яркого примера, стоит упомянуть случай, произошедший в ООО «Запольное» Воронежской области. Заключив договор страхования со страховой компанией «РСХБ-Страхование», предприятие обеспечило страховой защитой посевы подсолнечника, льна и рапса. Страхование осуществлялось на случай утраты или частичной гибели урожая культур вследствие неблагоприятных природных явлений.

В 2012 году череда ливневых дождей, в том числе с градом, привела к частичной гибели урожая. В результате проведенных экспертиз событие было признано страховым случаем, ущерб по которому подлежал возмещению. Общая сумма страхового возмещения, выплаченного СК «РСХБ-Страхование», составила 53 млн рублей.

Что немаловажно, выплата столь значимой суммы была осуществлена до начала посевной кампании 2013 года. Это позволило ООО «Запольное» полноценно заняться посевом яровых культур.

Стоит отметить, что в практике СК «РСХБ-Страхование» это далеко не единственный случай, и каждый раз компания подтверждает свою надежность и профессионализм. Одной из причин, благодаря которой это стало возможным, является то, что в компании работают специалисты, имеющие опыт работы непосредственно в сельском хозяйстве. Это позволяет практически «с полуслова» понимать проблемы и потребности клиентов.

Наряду с этим, СК «РСХБ-Страхование» предлагает сельхозтоваропроизводителям широкую линейку страховых услуг.

В части страхования сельскохозяйственных культур компания предлагает страхование урожая с господдержкой, а также добровольное страхование урожая. Такое страхование покрывает широкий перечень страховых рисков как по озимым, так и по яровым культурам: утрата или гибель урожая и насаждений в результате воздействия природных и техногенных явлений, стихийных бедствий, поражения вредными организмами и иные виды рисков. Общая площадь посевных площадей, застрахованная СК «РСХБ-Страхование», составляет более 1,86 млн га.

Помимо страхования будущих урожаев, СК «РСХБ-Страхование» предлагает программы коммерческого страхования всех имущественных интересов сельхозтоваропроизводителя в отношении движимого и недвижимого имущества, жизни и здоровья работников, средств транспорта и спецтехники, товарных запасов и многого другого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах