aif.ru counter
13

Предприятия задолжали пенсионерам 2 миллиарда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

Отступивший было экономический кризис 2008-2009 годов в текщем году разразился в сфере пенсионного страхования. Как сообщили в областном отделении Пенсионного фонда РФ, по итогам 1-го полугодия задолженность наших работодателей по платежам на обязательное пенсионное страхование составила 1 миллиард 957 миллионов рублей.

Сокращая долги по зарплате работающим курянам, предприятия нарастили долги по выплатам неработающему населению. Причём среди должников оказались крупные действующие и крепко стоящие на ногах компании.

Например, в лидеры списка должников Пенсионному фонду вышел железногорский мясокомбинат "Красная поляна": он задолжал больше 14,5 миллионов рублей. Догоняет его курчатовское ООО "Курскатомэнергомонтаж", накопившее свыше 7 миллионов рублей долга. Причём он тянется ещё с прошлого года, а в нынешнем сумма задолженности возросла почти в 3 раза.

Ещё большие темпы роста задолженности по уплате страховых взносов показало ОАО "Дорсервис города Курска": сумма возросла в 8 с лишним раз и превысила 4 миллиона рублей. Набрало темпы и ООО "Курскэкспортхлеб" - рост оказался почти 7-кратным, а долг составил 1,4 миллиона. Вот бы с ВВП так!

Но и при меньших темпах можно достичь больших результатов - это доказали ООО "Спектр - П" (задолженность возросла в 1,9 раза и составила 3,7 миллиона рублей) и ОАО "ПАТП - 3" (рост задолженности - 1,3 раза, сумма - 3,6 миллиона).

И список на этом далеко не кончился, так что пенсионеры узнают далеко не всех своих "героев", поставивших под вопрос пенсионные выплаты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах