13

Боевая ничья Горлуковича и Юрана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Ярославский "Шинник", возглавляемый в этом сезоне Сергеем Юраном, еле-еле увез из Курска одно очко. Это, мягко говоря, совсем не входило в первоначальные планы амбициозной команды, находящейся сейчас на первом месте в турнирной таблице.

Куряне начали матч резво, чем несказанно обрадовали почти заполненный стадион. Однако свой стартовый настрой подопечным Сергея Горлуковича реализовать в голы не удалось, тогда как их соперники смогли забить мяч в ворота Алексея Митина быстро и как-то уж очень просто. Шла всего шестая минута встречи, когда в штрафной площади курян оказался ярославец Александр Павленко, чей удар и вывел "Шинник" вперед. Вратарь Митин на пролетевший в сетку мяч даже не среагировал. В дальнейшем сетку курских ворот могли потревожить удары Шаронова, Монарева, Черкеса, однако записать на свой счет голы им не удалось.

В начале второго тайма соперники курян с еще большей самоотдачей бросились в атаку, однако к изменению счета это не привело, и постепенно инициатива перешла к подопечным Сергея Горлуковича. На 65-й минуте после розыгрыша углового Сергей Коровушкин навесил на Виктора Букиевского, одиноко стоявшего на дальней штанге ворот противника. Свой шанс курский защитник не упустил, головой послав мяч между ног ярославского голкипера. После этого темп игры необычайно возрос, стадион ревел почти не умолкая, за что и был вознагражден: за несколько минут до конца встречи Артем Воронкин пробил точно в нижний угол ворот Степанова.

Однако победить "Шинник" курянам так и не удалось. Когда большая часть зрителей еще праздновала авангардовский гол, тот же неутомимый Александр Павленко оформил дубль. Больше счет в игре не изменился.

Теперь курскую команду ждет еще большее испытание - матч

1/16 финала Кубка России, единственную игру которого авангардовцы проведут дома против легендарного московского "Динамо", занимающего сейчас 3-е место в российской премьер-лиге. Матч состоится в среду, 27 июня, в 18.30.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах