58

Долгое эхо Руцкого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Ленинский суд Курска сейчас рассматривает иск бывшего главы областного комитета статистики Юрия Донченко к руководству области - губернатору Александру Михайлову и председателю областной думы Александру Кичигину. Впрочем, последний в исковом заявлении фигурирует еще в предыдущей своей должности - главного федерального инспектора по Курской области. Еще один ответчик - Александр Анпилов, бывший председатель областной думы, а ныне ее депутат.

Юрий ДОНЧЕНКО утверждает, что по вине вышеперечисленных лиц остался безработным без всякой вины со своей стороны: единственное его прегрешение перед нынешней властью состоит в том, что он является родственником бывшего губернатора Курской области Александра Руцкого (дочь Донченко замужем за сыном Руцкого).

Поэтому с 1996 года, после смены областного руководства, в Роскомстат стали поступать письма на бланке областной администрации, подписанные Михайловым, Кичигиным и Анпиловым, содержащие, по мнению Донченко, не соответствующие действительности и порочащие его сведения.

"Меня обвиняли в том, что я снабжаю негативной информацией Руцкого и искажаю в худшую сторону областную статистику, - заявил Юрий Викторович корреспонденту "АиФ-Курск". - Из-за этого Роскомстат отменил мой контракт, и 13 августа 2007 года я стал безработным. Хочу через суд добиться признания сведений, содержащихся в письмах, не соответствующими действительности, отзыва их из Роскомстата и возмещения мне потерянного заработка и морального вреда в размере половины зарплаты каждого из ответчиков. А она только у Михайлова, к слову, 2 миллиона 600 тысяч рублей".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах