14

Система работает, но ее будут менять

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

29 февраля в Курске тревожно выли сирены, пешеходы оглядывались в поисках опасности, да и тем курянам, кто пребывал под защитой стен домов и офисов, было явно не по себе...

Но, к счастью, ничего страшного не случилось: тревога оказалась ложной. И при этом полезной: таким образом областное управление МЧС провело репетицию всеобщего сигнала тревоги и заодно проверило работу системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

Сейчас в России внедряется система ОКСИОН - общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения. Курская область в этом проекте - в числе пилотных наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом. В его реализации будут участвовать не только муниципальные образования, но и организации, к которым относятся объекты массового пребывания людей. В таких местах (торговые комплексы, рынки, вокзалы и так далее) планируется установить плазменные экраны, видеокамеры и другое оборудование, позволяющее постоянно отслеживать ситуацию, доводить до населения информацию о складывающейся обстановке и обучать необходимым действиям в случае чрезвычайной ситуации. В нынешнем году эта система будет внедряться в Курске и Курчатове, а к 2012 году охватит всю область.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах