aif.ru counter
12

Равнение на эпатаж, или Как стать моделью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

Каждая модница знает: весна - это не время года, а новый сезон. И начинается он не тогда, когда появляются первые солнечные лучики, а когда гардероб пополняется яркими нарядами.

20 марта куряне наслаждались ярким шоу - выступлением конкурсантов в номинации "Театр моды" фестиваля "Студенческая весна Соловьиного края". В показе поучаствовала и корреспондент "АиФ-Курск".

Апофеоз абсурда

Большинство представленных коллекций были театральные, а почти все из того, что авторы окрестили прет-а-порте, уместнее было назвать повседневной одеждой для самых отчаянных. И образы, которые рождались при мысленной примерке многих нарядов, отнюдь не вписывались в курскую действительность. Героиней коллекции Натальи Блинковой "Апофеоз абсурда" стала воинственная дама в черном и металлическом сером, эпатирующая публику приверженностью стилю милитари и сражающая мужчин наповал глубоким декольте. Вряд ли ее встретили бы с пониманием на улице.

Утонченная, легкая, воздушная... Современной тургеневской барышне из коллекции "Легкое дыхание" тоже нет места в стремительной городской жизни. И как бы мне ни нравилась коллекция "Китайские фонарики", о том, чтобы выйти в таком наряде на улицу, и речи быть не может: прохожие наверняка покрутили бы пальцем у виска, а особо бдительные граждане могли и "скорую" вызвать.

Впрочем, были среди участников конкурса и те, кто не просто демонстрировал миру свои представления о высокой моде, но и думал о простых людях. Одна из лучших коллекций в стиле прет-а-порте - коллекция театра моды "Новый взгляд": сочетание насыщенных и в то же время сдержанных цветов - бежевого, синего, серого, удачно подчеркнутое яркими аксессуарами. Туники и лосины, короткие юбочки, платья, пиджаки - модели отражают последние веяния моды. Элегантная, весенняя, чуть кокетливая, чуть легкомысленная коллекция, обладающая всеми качествами настоящей женщины!

Если наряды из "Нового взгляда" я бы с удовольствием носила на работу, то на модную вечеринку предпочла бы отправиться в одежде от авторов коллекции "Электрический ангел". Ослепительный металлик, оригинальные аксессуары - сошедший с подиума "электрический ангел" украсит танцпол ночного клуба. А в ансамбле из модных брюк с завышенной талией и металлического топа с высоким воротником любая девушка станет настоящей королевой вечера.

Родная газета ближе к телу

Ну, а уж если вы хотите сразить всех окружающих разом, смело обращайтесь к дизайнеру Артуру БРАЖЕ, создавшему платья из разноцветных бахил и свадебный наряд из черного целлофана. А присутствующие в зале работники прессы с удивлением узнали, какой замечательный материал дают людям. Причем не только для размышления, но и для... одежды! Увидев на подиуме элегантный плащ из газет, я просто не могла не примерить его на себя. "Как вы думаете, можно в этом куда-нибудь выйти?" - спросила я, глядя на себя в нем. "Конечно, можно! На подиум!" - улыбнулся Артур. Однако идея нарядить курских журналистов в одежду "собственного сочинения" меня все-таки не оставила. Да и Артур заверил - годовой подшивки "АиФ" вполне хватит на летний гардероб для всей редакции.

Говорят, если люди по-настоящему друг другу подходят, они даже одеваются в тон. О том, чтобы влюбленные ощущали не только внутреннюю, но и внешнюю гармонию друг с другом, позаботились авторы коллекции "Шахматная партия". Девушки и парни, выходившие на сцену парами, наглядно демонстрировали, что дополнять друг друга очень легко - стоит только поменяться деталями костюма! Наряды-трансформеры - яркая находка авторов этой молодежной коллекции.

И все же большинство коллекций молодых курских дизайнеров было ориентировано только на подиум. Изучая по дороге домой наряды пассажиров маршрутки, я невольно вспоминала знаменитое "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа...".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах