88

МИРОВОЙ БЕСТСЕЛЛЕР (07.10.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Орёл 27/09/2013

Пауло Коэльо, живущий во Франции бразилец, – писатель, что называется, «не для всех».

Если вы – читатель опытный и искушённый, знаток и любитель качественной литературы, не исключено, что книги Коэльо вызовут у вас недоумение и досаду: да мы же всё это уже не раз читали.

Если же книги для вас лишь развлечение, привычный способ отвлечься от пресной повседневности, то и тут с Коэльо можно не «попасть»: никаких погонь-перестрелок на страницах его произведений не наблюдается.

И тем не менее... роман «Алхимик» великий французский режиссёр Клод Лелуш («Мужчина и женщина») охарактеризовал так: «Пришельцам из других галактик, прилетевшим на Землю, нужно будет прочитать только одну книгу, чтобы нас понять, – «Алхимика» Пауло Коэльо.

По жанровой принадлежности эта книга – философская сказка. Интонационно она ближе всего к таким всемирно известным произведениям, как «Маленький принц» Экзюпери и в наибольшей степени «Чайка Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха. Сам же Коэльо характеризует свой роман как «пересказ «1001 ночи». Но все экзотические странствия героя – это лишь метафора духовного путешествия. 

«Добиться воплощения своей судьбы – это единственная подлинная обязанность человека» – утверждает сам Коэльо.

Начиная со 2 октября, каждую среду предлагаем вашему вниманию новый том «Книжной коллекции».

Всего в продажу поступит 28 томов по фиксированной уникально низкой цене – 99 рублей.

Все книги издаются в качественном твёрдом переплёте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах