54

Малиновый звон полезнее малины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

В старину в лечебных целях использовались звуки церковных колоколов. Это помогало остановить эпидемии. Каким образом? Уфолог Николай БОРИСОВ считает, что все дело в биоэнергии.

Во время эпидемий, когда, казалось бы, нельзя в одном месте собирать много людей, священники собирали народ в таких храмах, купола которых выполнены в форме луковок, читали соответствующие молитвы, которые были признаны исцеляющими, окуривали прихожан обеззараживающими дымами, били в колокола.

"Форма луковиц была выбрана неслучайно, - утверждает Николай Борисов. - Вспомните, что плоды лука, чеснока (разумеется, речь идет не о семенах!) и других растений с бактерицидными свойствами имеют форму луковиц! Именно форма плода влияет на накопление биоэнергии и антибиотические свойства этих растений, особенно их плодов".

Иногда больным рекомендовали побывать на колокольне во время звона колоколов, и это помогало. Во время холерных и других эпидемий круглосуточно звонили в определенные колокола. Низкочастотные звуки убивали вирусы. Жители сельских домов, расположенных на расстоянии версты от церкви, где звонили в колокола, почти не страдали от эпидемий. Малиновый звон церковных колоколов, вибрации воздуха, неповторимая выразительность и певучесть церковного хора, концентрированные куполом и сводчатыми перекрытиями энергетические потоки, коллективная энергетика прихожан, огневая энергетика свечей, гипнотические проповеди священников и гармоничная церковная среда оказывали на посетителей благоприятное лечебное воздействие.

Кроме того, русские банные процедуры с окунанием в проруби, здоровая деревенская экологически чистая пища, соблюдение постов, жизнь в деревянных домах, ограничения в приеме спиртных напитков, нормальный физический труд на свежем воздухе - все это позволило в начале ХIХ века официально зарегистрировать прирост населения России в 1,5%. Поэтому русские люди в то время считались самыми здоровыми и трезвыми людьми в мире!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах