aif.ru counter
11

"Жажда скорости" в центре Курска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

19-20 июля в Курске прошел II этап чемпионата и Кубка RTCC, приуроченный к 65-летию победы советских войск на Курской дуге. Соревнования самых быстрых пилотов России собрали множество поклонников скорости.

Соревнования проходили на кольце длиной 2450 метров, проложенном в центре Курска. На 2 дня в гоночную трассу преобразилась Красная площадь, улицы Сонина, Колхозная. Особенностью кольца стало наличие нескольких крутых спусков и подъемов. Поэтому во главу угла при проведении соревнований ставилась безопасность. На всем протяжении трасса была огорожена бетонными блоками и металлической сеткой выше человеческого роста, к проектным и строительным работам привлекались опытные специалисты Российской автомобильной федерации. Однако зрителям предпринятые меры доверия не внушали. "Если кто-нибудь слетит с трассы, нам тоже достанется", - говорили у ограждений. Заметно волновалась и милиция, поминутно просившая зрителей отойти подальше.

На старт этапа Гран-при "Курская дуга" вышли 46 спортсменов, выступающих в четырех классах автомобилей. В результате в классах "Туринг" и "Туринг Лайт" победителями стали Алексей Басов и Сергей Дукало из Московской области. В классе "Супер Продакшн" первое место занял Павел Федоров из Петербурга, а в "Национальном классе" победу одержал рязанец Сергей Долин. Куряне Юрий Овчаров и Алексей Филимонов, выступавшие в Национальном классе, заняли в общем зачете 6-е и 7-е места соответственно. Лучших результатов среди наших земляков добился Николай Карамышев на "Фольксвагене Гольф", занявший в общем зачете класса "Супер Продакшн" 4-е место.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах