aif.ru counter
16

Магическая дата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

В прошлую пятницу в загсах Курска был не просто свадебный ажиотаж. Можно сказать, от свадебных процессий рябило в глазах. На всех центральных улицах города можно было увидеть огромное количество машин, украшенных лентами. Все это было связано с датой, которая в этот день составила календарные три восьмерки: 8.08.2008.

"Восьмерка - это знак бесконечности, - рассказывает начальник загса Сеймского округа Наталья Микитухо. - Говорят, что у тех пар, которые поженятся в этот день, счастью не будет конца, и они будут постоянно вместе. Действительно, хочется в это верить".

Куряне верят. За два месяца до этого дня у здания Центрального загса выстраивались огромные очереди, чтобы подать заявление. Множество пар хотели пожениться именно в этот день. Очередь влюбленные занимали еще вечером, а заявления подавали только утром. Но и ночные бдения не испугали верящих в силу трех восьмерок. Поэтому свадебный бум в этот день был небывалым. В трех загсах города молодоженами стали почти 100 пар.

В Центральном загсе даже пришлось увеличить время регистрации: обычно по пятницам там женятся с 14.00, но в этот день регистрации начались в 10 утра. Здесь законными мужьями и женами 8 августа стали 29 пар. "Хотя изначально планировалось 30 свадеб, - говорит начальник загса Центрального округа Галина Эймонтене. - Но одна пара отказалась от регистрации, так как жениха отправили в командировку на Северный Кавказ. Они официально станут мужем и женой после возвращения жениха из командировки".

В пятницу Центральный загс посетила председатель областного комитета загс Галина Левицкая. Вместе с Галиной Эймонтене они поздравляли всех зарегистрировавшихся праздничными открытками с добрыми пожеланиями. В Сеймском загсе прошло 34 свадебных церемонии вместо обычных 20-25.

В Железнодорожном ЗАГСе в этот день было расписано 36 пар вместо обычных 28. "Эта дата была безумно популярна, - говорит начальник окружного ЗАГСа Ольга Федорко. - Влюбленные заранее знали, что 10 июня будут принимать заявления именно на этот день. Но я все равно настаивала, чтобы ночью очереди не занимали: мы не работаем в это время суток". Вообще в этом округе желающих стать мужем и женой именно 8 августа было больше 60, но повезло только половине.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество