43

"Три девятки" на счастье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2009

Белгородская молодёжь - народ не слишком суеверный, и всё-таки третий год подряд случаются даты, которые привлекают к себе особое внимание молодожёнов. 7.07.2007, 8.08.2008 и вот теперь 9.09.2009 - во все эти дни отделения ЗАГС переживают "наплыв" брачующихся.

В Белгороде во Дворце бракосочетаний в день "счастливой девятки" зарегистрируют свои отношения более 50 супружеских пар.

- Не скажу, что многие специально просили назначить им для регистрации именно этот день, но, видимо, некоторые молодожёны рассчитывали, подавая заявления, что "три девятки" будут им на счастье, - говорит заместитель начальника управления ЗАГС администрации г. Белгорода Ольга ТОЛБАТОВА. - Август-сентябрь для нас в любом случае становятся временем напряжённым - это традиционное время свадеб, пик регистраций браков. Чаще всего свадьбы играют в пятницу-субботу, в такие дни в ЗАГС в среднем приходят 10-20 пар.

По словам Ольги Николаевны, молодые люди сейчас более ответственно начали подходить к регистрации своих отношений, к созданию семьи. Браки "повзрослели", практически нет несовершеннолетних женихов и невест. Мужчины-белгородцы вступают в брак в возрасте 24-30 лет, а вот девушки, как и всегда, стремятся выйти замуж пораньше, в возрасте 18-24 лет. Многие женятся в среднем возрасте, когда уже успели сделать карьеру и морально и материально готовы к созданию семьи и воспитанию детей. Немало и повторных браков.

Белгородцы Сергей и Наталья - студенты БУПК, Сергей закончит университет в этом учебном году, а Наталья перешла на 2-й курс. Их мы встретили на крыльце Дворца бракосочетаний в день подачи заявлений - они тоже хотят доверить своё счастье "трём девяткам".

- Мы встречаемся уже два года, и вот решили пожениться, потому что Серёжа так захотел, - говорит Наталья. А Сергей поясняет: - Я ещё летом нашёл работу по специальности, буду подрабатывать весь год, постараюсь себя зарекомендовать, а потом, надеюсь, меня оставят в этой фирме.

На вопрос, где и на какие средства станут жить будущие молодожёны, они в один голос заявили, что хотят снимать квартиру.

- Безусловно, без помощи родителей пока не обойтись - и со свадьбой, и с жильём они нам помогли и помогают.

Еще бы: по самым скромным подсчётам, свадьба сегодня обходится среднестатистической паре приблизительно в 50-70 тысяч рублей. Не у каждого студента накоплена такая сумма. А уж если средства позволяют устраивать свадьбу роскошную, то те же 50 тысяч можно отдать только за одно платье невесты: в Белгороде масса свадебных салонов представляют самые изысканные модели.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах