29

В Южной Осетии ранены трое курян

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Несмотря на то что во время военных действий в Южной Осетии областной военкомат не подтвердил наличие курян среди российских миротворцев, раненые среди наших земляков, как недавно выяснилось, все же есть. Их трое.

Сведения о них раздобыли журналисты через родственников - военное ведомство по-прежнему молчит. В ходе боев за Южную Осетию были ранены прапорщик Дмитрий Карунеков, рядовые Владимир Новиков и Виталий Аспидов. Все они родом из Курска. Виталия Аспидова призвали в армию в прошлом году из села Никольское Золотухинского района. Затем он подписал контракт и служил во Владикавказе. Оттуда попал в Цхинвал, был ранен в спину. Операцию ему делали в госпитале во Владикавказе, оттуда его перевезли в Краснодар.

Владимир Новиков - житель села Ольшанка Льговского района. Отслужив срочную службу, подписал контракт и остался в Пскове. Оттуда и был переброшен вместе со своей частью в Цхинвал. После ранения в грудь попал в госпиталь в Ростове, оттуда в Москву, в военный госпиталь имени Бурденко. О третьем раненом сведений пока нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах