20

Поветкин и Кличко ищут место встречи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

В Курске с нетерпением ждут новостей о предстоящем поединке за титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе между своим знаменитым земляком Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко.

Однако до сих пор неизвестно место встречи боксеров. Месяц, отведенный Международной федерацией бокса (IBF) на переговоры между командами боксеров, давно истек, однако результата по-прежнему нет. Команды Владимира Кличко и Александра Поветкина не смогли достичь соглашения по поводу проведения боя. Поговаривают, что главной проблемой в переговорах стало... телевидение. То есть, как утверждает пресса, переговоры застопорил вопрос о правах на телевизионную трансляцию поединка: права на показ боев с участием Поветкина принадлежат немецкому телеканалу ARD, а у Кличко имеется такой же контракт с конкурирующим каналом RTL.

Поэтому за дело взялась сама Международная федерация бокса: там объявили конкурс заявок на организацию поединка за титул чемпиона в супертяжелом весе между украинским и курским боксерами. Он назначен на 16 сентября, так что имя победителя станет известно совсем скоро. Да и сам поединок уже не за горами: предположительным временем его проведения обозначено 29 ноября.

Условия конкурса очень простые: право на организацию боя получает сторона, предложившая наибольшую сумму гонорара его участникам. Предложения подаются в IBF в закрытых конвертах, которые вскрываются в назначенный срок в присутствии представителей всех заинтересованных сторон.

Что касается города, в котором должен состояться бой, то на этот счет звучало несколько версий. В том числе в них фигурировала китайская столица, только что проводившая Олимпиаду. Однако недавно стало известно, что братья Кличко Пекин забраковали. Старший брат чемпиона мира в супертяжелом весе Виталий Кличко через прессу опроверг слухи о том, что местом проведения намеченного на ноябрь боя между Владимиром и курянином Александром Поветкиным может стать Пекин.

Он объявил разговоры о китайской столице спекуляцией и заявил, что бой должен состояться либо в Киеве, либо в Москве. Причина того очевидна: именно в этих странах поединок Кличко - Поветкин вызывает огромный интерес, поэтому сами боксеры хотят предоставить болельщикам больше возможностей увидеть его вживую.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах