18

Аукцион выиграл Кличко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

Любители бокса по-прежнему ждут определенности в отношении поединка за звание чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе IBF и WBO между украинцем Владимиром Кличко и курянином Александром Поветкиным. Кое-что в этом деле уже прояснилось.

Для поединка долго не могли определить место - переговоры команд Поветкина и Кличко не принесли результата. Тогда был назначен аукцион, который прошел в штаб-квартире международной федерации бокса IBF в Ист-Орэндже, штат Нью-Джерси, США. Промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions предложила в качестве общего призового фонда 13 миллионов долларов. Это оказалось намного больше того, что смогла предложить промоутерская компания Sauerland Event, представляющая интересы Поветкина.

Таким образом, титульный бой организует промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions. По ее решению поединок чемпиона мира IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко и обязательного претендента по версии IBF Александра Поветкина из Курска состоится 13 декабря в Германии.

Правда, до сих пор не назван город, в котором он состоится. Право на трансляцию поединка получил американский телеканал НВО. Деньги призового фонда тоже уже распределены, независимо от результата поединка. Согласно правилам IBF, Кличко получит 75% призового фонда - это почти 10 миллионов долларов; курскому боксеру достанутся 25% - 3,3 миллиона долларов.

Шансы боксеров на победу оцениваются неоднозначно. За Поветкиным молодость, за Кличко - опыт. Для Поветкина, которому 2 сентября исполнилось 29 лет, бой станет 17-м в его профессиональной карьере. При росте 188 см и весе 103 кг он в 16 поединках одержал 16 побед; 12 - нокаутом. В нынешнем году курянин провел 2 победных боя с американцами: 26 января выиграл по очкам у Эдди Чамберса, а 19 июля техническим нокаутом победил Тауруса Сайкса.

Владимиру Кличко 32 года. Рост - 199 см, вес - 109 кг. На его счету 54 боя: 51 победный (45 - нокаутом), 3 проигранных. В этом году провел тоже два победных боя: 23 февраля одолел по очкам россиянина Султана Ибрагимова, а 12 июля нокаутировал американца Тони Томпсона, претендента на чемпионский титул WBO.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах