aif.ru counter
19

Квартира под арестом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

22 октября судебные приставы наложили арест на 2-хкомнатную квартиру в центре Курска, которая является собственностью жителя Курского района Андрея Бурцева, много лет коллекционировавшего... кредиты.

Он задолжал сразу пяти банкам. Сумма долга в общей сложности составила более 1 миллиона рублей. Самый первый из невозвращенных кредитов на сумму 9 тысяч рублей был взят еще в 2005 году, последний - на 305 тысяч рублей - в нынешнем году. Так что, несмотря на многолетнюю задолженность, ему удавалось брать новые кредиты вплоть до недавнего времени.

Когда по долгам было возбуждено исполнительное производство, выяснилось, что за должником зарегистрирована квартира в областном центре по улице Радищева, хотя сам он постоянно живет в поселке Искра. Так что арестованное жилье у Бурцева не единственное. Арестованная квартира, по предварительной оценке, стоит не менее 1 миллиона 800 тысяч рублей. А по рыночным ценам - более 2 миллионов. На покрытие долгов по кредитам хватит с лихвой.

Впрочем, продажу пока отложили: должник обещал в течение 10 дней с момента ареста оплатить большую часть долгов в сумме до 800 тысяч рублей. В противном случае квартира будет выставлена на торги, а средства, полученные от ее реализации, поступят кредиторам в счет погашения долга.

Кстати

За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей; обязательных работ на срок до 240 часов; 6 месяцев ареста; 2 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах