aif.ru counter
40

В Воронежской области мужчина задолжал банку 1,5 миллиона рублей процентов по кредиту

Воронеж, 4 декабря – АиФ-Черноземье

40-летнего жителя Лискинского района неоднократно навещали судебные приставы по поводу систематического нарушения им своих обязанностей. Во-первых, у мужчины имелась 12-летняя дочь, которой с 2005 года и до совершеннолетия должны были выплачиваться алименты. Во-вторых, воспитанием ребенка он не занимался, да и добровольной материальной помощи не оказывал. При этом официально он не был трудоустроен и даже не пытался это сделать, но его временные заработки приносили, по-видимому, неплохой доход.

– На содержание несовершеннолетней дочери мужчина должен был выплачивать четвертую часть всех видов заработка ежемесячно, – сообщают в пресс-службе УФССП. – Однако заработанные средства он расходовал на удовлетворение личных потребностей. Таким образом, за 20 месяцев у него образовалась задолженность более 129 000 рублей.

Из таких сведений очевидно, что зарплата у нерадивого отца была около 25 800 рублей, а на алименты нужно было выделить всего 6450 рублей. Но, помимо этого, в 2007 году данный гражданин взял в банке кредит 820 000 рублей. Цель – на потребительские нужды. Последний платеж должен был быть внесен в 2014 году. Однако на данный момент никаких взносов не поступало. Так, с учетом процентов за просрочку, сумма долга теперь составляет более 2 млн рублей.

Лискинский районный суд признал неплательщика виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах