На прошлой неделе председатель областного комитета ЖКХ Виктор Калинин отчитался о начале отопительного сезона 2008-2009 годов на территории региона.
По его словам, в этом году отопительный сезон был начат раньше намеченного срока: уже с 4 октября тепло подавалось в больницы, детские сады, школы, а к 15 октября все котельные были введены в работу. Без тепла остались только жители 8 домов в Курске. Но такая ситуация сложилась из-за того, что в этих домах идет капитальный ремонт, который проводится по согласованию с самими жильцами. И уже к началу ноября все работы завершены.
Однако по Курску есть и другие сведения, по которым к началу отопительного сезона в городе больше 200 домов оставались с холодными батареями. Жалобы на отсутствие тепла поступали от жителей Железнодорожного округа и Северо-Западного микрорайона. При этом городской комитет ЖКХ перекладывал вину на компанию "ТГК-4", которая затянула с ремонтом теплотрасс, и руководство управляющих компаний, которое вовремя не позаботилось о подготовке к отопительному сезону. Самое любопытное, что при этом жильцы неотапливаемых квартир уже получили квитанции со счетом за... теплоэнергию!
Непростая ситуация в начале отопительного сезона сложилась в поселке Олымский Касторенского района, где подача тепла в дома жителей напрямую зависит от котельной сахарного завода. В этом году из-за трудностей собственника предприятия - компании "Евросервис" - завод так и не был запущен в работу. Но на данный момент проблема с обогревом уже решена: отопительный сезон начал Курскоблжилкомхоз, на запуск котельной из бюджета области было выделено более 2,5 миллиона рублей.
Однако, чтобы не допустить в будущем срывов, управление Ростехнадзора по Курской области совместно с управлением МЧС собираются организовать совместные проверки на предмет наличия созданных резервов материальных ресурсов - печей, генераторов, обогревателей, необходимых для жизнеобеспечения населения в случае возможного выхода из строя объектов теплоснабжения. А курский филиал ОАО "ТГК-4" при этом должен усилить контроль за эксплуатацией тепловых сетей на аварийно опасных участках, чтобы вовремя предупреждать порывы теплотрасс.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть