Это пассажирское пристрастие выявилось при подведении итогов эксперимента, который проводился в общественном транспорте в июле и августе. Перед экспериментаторами была поставлена цель: выяснить, какие предприятия перевозят наибольшее количество льготных категорий граждан.
Как сообщил председатель Комитета транспорта и связи Курской области Сергей Шаталов, среди курян транспортной льготой - федеральной, региональной или муниципальной - пользуются 408 700 человек. И хоть далеко не все льготники по разным причинам участвовали в эксперименте, комитет транспорта сумел сделать определенные выводы.
В среднем пассажир-льготник совершает в месяц 60 поездок. Порядка 25% всех пассажиров, пользующихся единым социальным проездным билетом, составляют федеральные льготники, 36% - региональные, 39% - муниципальные. Социальными проездными билетами пользуются в основном куряне, железногорцы и курчатовцы. Жители районов социальный проездной почти не покупают - не имеет смысла.
Любимые виды транспорта льготных категорий граждан - трамваи и троллейбусы: за время эксперимента они перевезли 53% всех льготников. Примерно 16% перевозок пришлось на долю ПАТП-2 и еще 8% выполнило ПАТП-3. В соответствии с этими данными теперь перераспределяются субсидии, которые бюджет выплачивает транспортным предприятиям за перевозку льготных категорий граждан.
Помимо этого Сергей Шаталов рассказал о том, что в областном центре действует навигационная система, которая позволяет в режиме реального времени отслеживать движение транспорта на маршрутах. И заверил журналистов, что до конца года изменения тарифов на проезд в общественном транспорте не предвидится. Но вот на начало будущего года за их постоянство уже никто поручиться не может.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть