aif.ru counter
11

Посадил дед репку, а на проездной не хватило

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

Мэрия Липецка предложила, а депутаты законодательно отменили "Перечень отдельных категорий граждан, имеющих право бесплатного проезда в автобусах городских сезонных (садоводческих) маршрутов".

Практически все категории населения, перечисленные в данном перечне, в соответствии с федеральным и региональным законодательством уже имеют право на льготный проезд на городских и пригородных маршрутах. Депутаты согласились с доводами администрации о необходимости упорядочить процесс предоставления льгот на проезд на садоводческих маршрутах и привести его в соответствие с действующей системой проезда на городском пассажирском транспорте. Действие единого социального проездного билета (ЕСПБ) предлагается распространить и на садоводческие маршруты.

"Льготы, которые предоставляются федеральным законодательством, горсовет не может отменить, - прокомментировал решение спикер горсовета Валерий СИНЮЦ. - На приобретение проездных билетов для этих категорий граждан деньги перечисляются и будут перечисляться".

Изменения затронут тех пенсионеров, которые не имеют право на получение ЕСПБ. Им будет предложено покупать льготные проездные на маршруты к садовым участкам.

"Для лиц, не имеющих федеральных льгот, и которые пользовались бесплатным проездом на садоводческих маршрутах, мы, чтобы не довести садоводческие маршруты до ручки, вводим семидесятипятирублевый проезд, - рассказал председатель городского парламента Валерий Синюц. - Что такое 75 рублей? Даже при незначительной пенсии сумма вполне подъемная. Но лучше иметь качественную услугу, чем ждать автобусов, которых будет на маршруте два или один".

Практическое применение законотворческих новаций начнется с 1 июля.

ДЛЯ СПРАВКИ

Обычный проездной билет на садоводческих маршрутах согласно постановлению главы города стоит 200 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах