53

Железная дорога в убытках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

Говорят, что электрички в Теткино могут отменить.

Комментарий "Аиф-Курск": Действительно, как сообщили в областной администрации, на имя губернатора Курской области Александра Михайлова пришло письмо от начальника Орловско-Курского отделения Московской железной дороги Александра Левина. Последний поднимает проблему малодеятельных участков железной дороги.

В частности, речь идет об участке Теткино - Локоть, на котором в связи с падением объемов работы и сложной экономической ситуацией предлагается закрыть станции Теткино, Локоть и Крупец, а пригородное движение организовать до станции Глушково. По словам начальника Орловско-Курского отделения МЖД, ожидаемые убытки от эксплуатации участка Теткино - Локоть составят в 2008 году 19 миллионов рублей.

Однако в администрации области обещают направить из областного бюджета 6 миллионов рублей на возмещение убытков от содержания и эксплуатации железнодорожных малодеятельных участков на территории Курской области и продолжить эту практику в 2009 году. В связи с чем закрытие железнодорожных станций на участке Теткино - Локоть считают нецелесообразной и несвоевременной мерой, так как это может привести к обострению социальной напряженности среди населения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах