22

Вместо бала - концерт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

13 января курские журналисты отмечали свой профессиональный праздник - День печати, приуроченный к дате выхода первого номера газеты Петра I "Ведомости". Традиционного Бала прессы на этот раз не было.

Как пояснили в областном Союзе журналистов, еще в последние дни 2008 года стали поступать массовые отказы от участия в предполагаемом Бале прессы - как от журналистов в индивидуальном порядке, так и от коллективов средств массовой информации. Поэтому областной Союз журналистов принял решение отменить проведение новогоднего Бала прессы -2009. А взамен обратился ко всем руководителям курских СМИ с просьбой предпринять необходимые усилия, чтобы вверенные им коллективы встретили свой профессиональный праздник - День российской печати - в доброй и сердечной обстановке.

Обстановку обеспечил губернатор Александр Михайлов: в довесок к торжественному собранию, которое прошло в драмтеатре имени Пушкина, он подарил курской прессе часовой концерт Ларисы Долиной. А в остальном обычный праздничный шаблон для журналистов не изменился.

12 января, в канун Дня российской печати, представители курских СМИ получили часть наград в Доме журналиста. Председатель курского областного Союза журналистов Александр Щигленко вручил победителям конкурса премии имени Валентина Овечкина. На суд жюри было подано почти 70 авторских материалов, опубликованных в газетах и журналах или переданных по электронным СМИ в 2008 году.

Затем награды комитета информации и печати области вручил представителям СМИ его председатель Анатолий Стрелков. Поздравил тружеников пера и глава города Курска Александр Закурдаев. Он поблагодарил работников СМИ за связь, которую они обеспечивают с властью, за выражение конституционного права свободы слова, а также за профессиональный перевод бюрократического языка на современный русский. Из его рук представители СМИ получили ценные подарки и дипломы от Курского горсобрания.

Награждения продолжились и на следующий день, в драмтеатре. Свои премии журналистам вручали губернатор Александр Михайлов, заместитель председателя областной думы Владимир Сальников, глава администрации Курска Николай Овчаров. На их количестве кризис, к счастью, не сказался.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах