aif.ru counter
13

Командировки отменяются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2009

Для областного центра наступили суровые времена: на 14-м внеочередном заседании Курского городского собрания бюджет города на 2009 год в расходной части был урезан на 700 миллионов рублей. В основном - за счёт статей развития.

Это означает, что теперь в Курске будет меньше строиться дорог, ремонтироваться детских садов, школ и больниц. Обусловлено это, во-первых, резким сокращением поступлений в городской бюджет налоговых и неналоговых доходов по итогам первого квартала 2009 года; а во-вторых, требованием Министерства финансов РФ и правительства Курской области принять меры для смягчения воздействия мирового финансового кризиса.

Принятые городскими депутатами меры выглядят так: если в ноябре 2008 года Курское горсобрание утвердило бюджет города на 2009 год, в котором общий объём собственных доходов составлял около 3,5 миллиардов рублей, то теперь он уменьшен почти до 3 миллиардов. Нынешняя ситуация в экономике вынудила муниципалов снизить план по одному из основных налогов - на доходы физических лиц - на 230 миллионов рублей; по земельному налогу план уменьшен почти на 60 миллионов рублей.

А раз доходы в этом году оказались существенно меньше первоначально ожидаемых, пришлось урезать статьи расходов: на зарплату в муниципальных учреждениях - на 11%, содержание зданий - на 30%, целевые программы - на 34,4 %. Еще больше пострадали командировочные расходы для чиновников: они урезаны на 58%. Сокращены в среднем на 58 % и ассигнования на текущий и капитальный ремонт.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество