aif.ru counter
16.02.2015 15:24
95

Липецкая мэрия сэкономит бюджетные деньги на капремонте учреждений культуры

Липецк, 16 февраля - АиФ-Черноземье.

Городской департамент финансов Липецка закрыл финансирование части расходов, которые запланировали структурные подразделения администрации.

Общая сумма закрытых проектов составит почти миллиард рублей. Как отметил председатель департамента финансов Владимир Мигита, в долевом отношении это соответствует секвестированию федерального и областного бюджетов.

Стоит заметить, что экономить администрация собирается на желательных, но не первоочередных мероприятиях. Так город отложит капремонт учреждений социально-культурной сферы, закупку оборудования и расходных материалов, а также реализацию крупных проектов благоустройства. Среди них проекты водопонижения Нижнего парка и реконструкции ДК «Рудничный», несколько новых дорог на Юго-западе. Тем не менее, по словам председатель департамента финансов, сейчас сформирован задел, который позволяет обеспечить насущные расходы города.

Добавим, что после уточнений дефицит бюджета с 449 будет увеличен до 502 млн. рублей. Однако для его погашения привлекать заемные средства не понадобится. Это сделают за счет финансовых остатков прошлого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество