21

Гарантированная надёжность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2009

В начале 2006 года в энергетической жизни Курской области начался новый этап. И это не просто высокие слова. Ведь именно в это время в Железногорске появился один из гарантирующих поставщиков Курской области - ООО "Региональная энергосбытовая компания". За три года работы молодая организация успела зарекомендовать себя как профессиональный и надёжный участник рынка курской энергетики.

О секретах профессионализма - сегодняшняя беседа корреспондента "АиФ-Курск" с генеральным директором "Региональной энергосбытовой компании" Александром БАТЕЙКИНЫМ.

Потребителям - качество...

- Александр Алексеевич, скажите, пожалуйста, что для вас стало главными показателями успеха "Региональной энергосбытовой компании"?

- О том, насколько успешно развивается ООО "Региональная энергосбытовая компания", можно судить уже по тому, каких успехов она добилась на профессиональном уровне. В 2007 году мы получили одну из первых наград - звание "Лидер регионального бизнеса в сфере электроэнергетики", присуждаемое Международной финансово-исследовательской академией. Согласитесь, для начинающих

это солидный старт! А уже через год наша энергосбытовая компания стала обладателем диплома "Лучший налогоплательщик 2007 года" от Международного фонда развития "Евразия".

- А кто выступает вашими потребителями?

- "Региональная энергосбытовая компания" постоянно растёт и развивается. И сегодня в её состав входит более тысячи юридических и свыше сорока тысяч физических лиц.

- И все они - в Железногорске?

- Конечно, нет! - улыбается Александр Батейкин. - В настоящее время география зоны деятельности ООО "Региональная энергосбытовая компания" уверенно расширяется. Вначале она охватывала лишь некоторые районы области, теперь - весь соловьиный край. Но мы решили не останавливаться и на этом. Сейчас в список наших потребителей входят ещё и предприятия и организации Брянской области. Ещё одним подтверждением доверия к "РЭК" как к надёжному поставщику электроэнергии можно считать имена наших партнёров.

Совсем недавно около пятидесяти крупных предприятий Курской области начало с нами сотрудничать. В том числе ООО "Метро Кэш энд Керри", Курская птицефабрика, ООО "Строй-Центр" и многие другие. Поэтому тенденция увеличения сбыта электроэнергии в Курской области именно через нашу организацию налицо.

...нуждающимся - помощь

- Что, на ваш взгляд, привлекает в "РЭК" потребителей? В чём её конкурентные преимущества?

- Всё очень просто. Во-первых, главная задача компании - обеспечить своих потребителей дешёвой и качественной электроэнергией. И только эта мотивация будет приоритетной для руководителей предприятий и организаций области при выборе поставщика электроэнергии! Во-вторых, наша позиция сегодня - это расширение рынка сбыта и вывод крупных потребителей на оптовый рынок электроэнергии. А это уже, безусловно, новый подход к ценообразованию электроэнергии и выгодные условия оплаты.

Конечно, успех работы ООО "Региональная энергосбытовая компания" не может не зависеть от тесного и взаимовыгодного сотрудничества со всеми электросетевыми компаниями Курской области. В частности, с филиалом ОАО "МРСК Центра" - "Курск-энерго", Железногорскими городскими муниципальными электросетями и многими другими.

- Как давно "Региональная энергосбытовая компания" пришла непосредственно на рынок Курска?

- В апреле 2009 года. Таким образом мы стали ещё ближе к курянам. Теперь и в Курске есть наше отделение, что уже позволило обеспечить удобство работы с предприятиями и организациями всей области.

- Александр Алексеевич, результаты Вашей деятельности впечатляют. Но, насколько я знаю, бизнес - не единственный аспект деятельности "Региональной энергосбытовой компании".

- Да, это действительно так. Одно из важных направлений нашей деятельности - благотворительность. Сколько лет существует компания, столько она и оказывает финансовую помощь детским домам, монастырям, жертвам терактов и землетрясений. Не забываем и о духовном. Например, участвуем в строительстве храма Рождества пресвятой Богородицы в Коренной пустыни.

Архиепископ Курский и Рыльский Герман прислал даже благодарственное письмо в адрес компании за вклад в возрождение святой обители. И оно не единственное в нашей "копилке". В дирекцию ООО "Региональная энергосбытовая компания" постоянно приходят письма со словами благодарности за оказанную финансовую поддержку и помощь.

г. Курск, ул. Радищева, 7, 6-й этаж, оф. 610; тел. (4712) 73-72-70. Курская область, г. Железногорск, ул. Гагарина, 28; тел. (47148) 7-89-52.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах