30 июля в санатории Марьино, бывшем имении князей Барятинских, состоялось торжественное открытие памятника фельдмаршалу Александру Ивановичу Барятинскому. Проект был разработан известным скульптором-курянином Вячеславом Клыковым. А воплотил его в жизнь сын - Андрей Клыков.
На открытии памятника присутствовал потомок княжеского рода - Владимир Владимирович Барятинский, который специально для этого приехал вместе с супругой из Франции. Как только с монумента было снято покрывало, его тут же освятили священники, причём не только российские, но и прибывшие из Австралии.
Среди присутствовавших при этом гостей было много членов Содружества православной молодёжи, существующего уже 2 года. Представлявшие его молодые люди приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Украины, Белоруссии, Германии, Австралии, Чикаго, Сан-Франциско, Нью-Йорка и даже из Бразилии.
После церемонии открытия памятника состоялся показ моделей дизайнера Веры Геппы. Представленная ею коллекция демонстрировала платья, подходящие для верующих православных женщин, которые часто посещают храм. А кульминацией вечера стал бал. Гости переоделись в пышные платья и чёрные строгие смокинги. Шелест юбок, плеск воды в фонтанах, классическая музыка - всё погружало в атмосферу прошлых веков.
В круглом зале пары кружились в вальсе, танцевали мазурку. Владимир Барятинский выбрал королеву бала, а зрители - пару, которая танцевала лучше всех. Активное участие в создании особой атмосферы вечера принимали и сами иностранные гости: под аккомпанемент гитары и гармони они исполняли русские народные песни, демонстрировали отличное знание русской культуры. Дворец Барятинских вспоминал старые добрые времена...
кстати
Администрация Курска дала разрешение Курской епархии на установку памятного знака в честь преподобного Феодосия Печерского на улице Сонина. Конкурс на проект предполагается провести в следующем году. Пока же на месте установки памятника будет положен закладной камень.
Инициатива увековечить память о преподобном Феодосии Печерском принадлежит группе курских краеведов и историков. Известно, что Феодосий Печерский ребёнком приехал в город и прожил здесь около 20 лет. Именно с его именем связано первое письменное упоминание о Курске.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть